首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

我为群众办实事|线上庭外调解 一次解决十件纠纷

发布时间:2021-09-08 15:59:07


“太感谢您了,梁法官,法院的办案效率太高了。线上调解方便快捷,本以为我们的案子会拖很久,没想到这么快就处理完了,给红岗区法院点赞!”当事人在屏幕另一端激动地说道。

近日,红岗区法院副院长梁智博以线上庭外调解的方式,成功化解了十起共涉及六十余万诉讼标的的运输合同纠纷案件,使当事人免受劳累奔波的同时,极大降低了疫情带来的风险和当事人的诉讼成本,尽最大努力让人民群众感受到司法的效率与温度。

辛苦工作,却被无情拖欠工资

原来,2020年,原告共计十人与甲公司分别签署运输合同,约定甲公司雇佣原告十人及其车辆运输泥浆,运输费用于2021年6月底一次性支付完毕,但到期后,经多次催要,甲公司一直未支付,双方矛盾逐渐升级,故原告十人起诉至红岗区法院,要求甲公司给付运输费。

冻结账户,保障劳动者合法权益


图片

案件分至梁智博名下后,原告十人申请了保全,梁智博经审查后,依法作出保全裁定,甲公司账户被成功冻结,这为后续调解工作顺利开展创造了便利条件。之后,梁智博联系甲公司,讲明诉讼及保全可能对公司产生的不利影响后,甲公司同意尽快安排调解。综合疫情防控需要,梁智博考虑原告十人住址分散且较远,甲公司也远在沈阳,她便积极引导双方通过线上调解的方式解决纠纷。

图片

线上调解,一次解决全部纠纷

双方当事人在线上“见面”后,梁智博耐心地进行释法明理,经过近四个小时的庭外调解,双方最终达成了一致的调解意见,甲公司同意一周内将运输费支付到位。一周后,甲公司全额支付了运输费,案件圆满结案。

图片

红岗区法院将切实保障每位当事人的合法权益,立足人民群众的诉讼需求,积极推行“互联网+审判”工作模式,引导当事人运用线上参与的方式,解锁疫情为审判工作带来的难题,全力以赴为人民群众提供高效、便捷、安全的司法服务,让人民群众感受到看得见、摸得着的公平正义。

编辑|胡常慧 刘鸿鹏


 
 

 

关闭窗口

您是第 33283400 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号