首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院720°全景VR邀您体验!

发布时间:2021-06-15 08:34:08


你了解VR技术吗?

你体验过VR全景参观吗?

VR全景,通俗的讲就是通过3DVR全景技术将实景图进行1:1真实还原,突破时间、空间等条件限制,使用户拥有沉浸式、互动性、实时性的线上体验。

大庆中院专门实景拍摄并制作推出

VR全景法院

只要轻点屏幕
指尖缩放之间
便可足不出户“云参观”

图片

水平垂直各360°全景,真实立体

实时语音解说,一键导航

每进入一个场所

都能开启“上帝视角”

只要转动手机或移动鼠标

即可720°一览法院全貌

话不多说,识别下方二维码
即刻体验“VR全景大庆中院”

给你带来沉浸式体验

真正的身临其境之感

图片

大庆中院组建于1979年,下辖10个基层法院、26个人民法庭。法院审判综合楼于2008年6月落成,整栋大楼看上去像古代的一把锁,寓意着所有的矛盾与纷争到此了结,彰显了司法的权威与公信力。

图片

近年来,大庆中院党组班子带领全市法院干警,秉承大庆精神、铁人精神,凝心聚力,攻坚克难,年收案超过7万件,法官年均结案数达到150件以上,审判质效保持全省领先,各项工作取得新进展。

图片

这里是诉讼服务中心。大庆中院全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的诉讼服务。

图片

在远程视频接访室,大庆中院通过技术攻关,在全省率先建设便民云端接访平台,实现了微信客户端与三级法院内网远程视频接访系统的安全对接,信访人足不出户即可通过手机与三级法院视频连线,随时随地解决信访诉求,打通服务群众的“最后一公里”。

图片

这里是大要案审判法庭。主要用于被告人人数众多的大要案开庭、远程视频提审、召开大型视频会议、举办文艺演出等。在这里曾审理在全国扫黑办、省扫黑办“双挂牌”督办的绥化范玉涉黑案,牡丹江陈志伟涉黑案等大案要案。

图片

这里是互联网法庭。双方当事人通过电脑或手机就可以在任意地点远程视频参加庭审,避免了当事人长途奔波,减轻了诉累,打造出“让老百姓打官司不求人”的智慧法院升级版。互联网法庭的观摩区,玻璃墙采用电子调光玻璃制作,可根据案件庭审观摩、不公开审理等实际情况,将玻璃调整至透明状态或雾化状态。

图片

这里是警务指挥中心。主要对各基层法院重点部位、重点场所进行监控督查、远程纠正不规范的执勤行为,有效发挥督导督查作用,确保两级法院警务保障安全。

图片
图片

这里是党建文化厅。是与市委党校共建的党性教育基地、与黑龙江大庆干部学院共建的现场教学基地。

图片

这里是法治文化厅。建筑面积500平方米。从“礼法合治 源远流长”“革故鼎新 破立并举”“依法而治 循法而行”三个方面进行布展,力求让法治被了解、被熟知、被信仰、被守护。

图片

这里是廉政文化长廊。是与市纪委监委共建的预防职务犯罪警示教育基地,按照“知、法、行”三个主题进行布展。  

图片

这里是院史馆。大庆中院在全省法院率先推出践行“打官司不求人”承诺22条措施,大力推行诉讼须知一次性告知、手续一站式办理、流程一键式查询的一次性办好服务,网上立案、网上办案、网上信访、网上退费的一网通自助服务,群众满意度大幅提升。

图片

大庆法院始终坚持“用大庆精神建院、以铁人精神育人”,注重继承和发扬“三老四严”等光荣传统,打造了“铁人式”的过硬法院队伍,涌现出了以“新时期的好法官顾双彦”为代表的一大批忠诚履职、爱岗敬业、严格执法、公正司法、惩恶扬善、服务人民的先进典型群体和个人。

图片

这里是警营文化区。司法警察是人民法院唯一一支具有武装性质的司法力量,紧紧围绕审判执行第一要务,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠于职守、甘于奉献,较好的完成各项警务保障任务,充分体现了“奋勇争先,能拼善赢”的过硬作风。

云端游览到此结束

发展永无止境,奋斗未有穷期

再次感谢您对大庆中院工作的关注与支持

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 33282905 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号