首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第256次开放日|线下重启!医疗部门干部代表走进大庆中院

发布时间:2020-09-14 08:54:41


9月11日,市医疗部门干部代表作为2020年度疫情以来实地参观大庆中院的第一批客人,参加第256期“公众开放日”活动。

参观人员早早来到大庆中院,戴着口罩自觉排队,经过测量体温和安检后,有序进入法院。在讲解员的带领下,大家先后参观立案服务区、信访服务区、互联网法庭等场所,对法院工作情况进行全面认识。


在立案服务区,讲解员为大家详细介绍填单机、自助立案机等智能诉讼服务设施的功能与特点。来到智能收转柜前,大家对其结合智能文件柜智能、高效的“人——机”材料收转模式产生浓厚兴趣,纷纷驻足操作体验。

在信访服务区,大庆中院与大庆广播电视台合作设立的“四大帮办”调解工作室引起热议和关注,大家对于大庆中院为全面实现“一站式”多元解纷及诉讼服务体系建设目标所做的努力给予高度评价。

走进互联网法庭,参观人员获知“互联网+庭审”方式:案件双方当事人不用到达庭审现场,只需通过电脑或手机客户端就可在任意地点利用远程视频参加庭审。大家详细了解远程庭审实践情况,并点赞网络化、阳光化、智能化的庭审方式为当事人带来的便利。

活动结束后,参观人员表示:通过此次实地参观,了解了法院各方面工作情况,见证了法院科技化、信息化的新发展。市中医院财务科科长高岚说:“走进法院,内心深受触动,切实感受到司法的公正与法律的尊严,今后将继续增强法律意识,做一个知法、懂法、守法的好公民。”

“公众日开放日”活动是大庆中院实施“阳光司法”工作的重要内容,也是加强法治宣传教育的重要途径。随着疫情防控进入常态化,线下开放日重新启动。今后,大庆中院将以更丰富的内容、更精彩的形式、更贴心的服务,保持“公众开放日”活动常态开展,为民众了解司法、参与司法、监督司法搭建和谐沟通之桥。

 

文字|柳瑶池

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 25460108 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号