首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

“美莎克”与“海神”接踵而至!大庆法院干警顶风冒雨去执行

发布时间:2020-09-14 08:47:31



近日

台风“美莎克”与“海神”接连来袭

一时间

暴雨倾盆、狂风四起、树木折断、道路受阻

当大家纷纷关门闭户躲避台风时

大庆法院干警却“乘风破浪”开展执行活动

镜头一

不惧台风

自备电瓶

为涉黑恶“打财断血”执行标的拍卖

拼了!

9月4日一早,高新区法院执行法官孟范亮带领干警齐鹤等人,顶着台风“美莎克”过境带来的暴风雨,来到了大庆市公安局涉案财物管理中心。在许多场馆和单位都因台风而休假的时候,孟范亮一行不惧恶劣天气,顶风涉水,只为涉黑恶“打财断血”执行案件的强力推进,兑现对竞买人的承诺。

这是一件涉黑恶的财产刑案件,标的物是四台车。拍卖公告已于半个月前就上网公示,从5日开始公告就陆续到期。在多次沟通下,孟范亮与有竞拍意向的竞买人约定9月4日在管理中心查看车况。

不料,9月3日晚,受第9号台风“美莎克”北上影响,大庆出现强风暴雨,造成市区多处积水,房屋、树木等损毁严重。但恶劣的天气状况仍阻止不了法院干警的脚步,9月4日,孟范亮带领执行团队早早就来到涉案财物管理中心,接着,竞买人也陆续到达。为让竞买人看清车况,孟范亮团队还自备了电瓶。

这些辛苦都没有白费,竞买人在详细了解车况后对拍卖有了更大的信心和把握,也对执行法官的守约践诺纷纷称赞。法院干警在让竞买人了解车况的同时,努力提升“打财断血”案件涉案财物的成交率和执行到位率。

镜头二

顶风冒雨

执行亮剑

直指涉农合机构不良贷款案

曹某等五人以房屋作为抵押向杜尔伯特县某商业银行贷款。贷款到期后,五人均未按时偿还,银行起诉至法院。经法院判决后,曹某等五人均未履行生效法律文书确定的义务,银行向法院申请执行。经查,五名被执行人除抵押的房屋外无其他可供财产执行。法院依法对抵押房屋评估拍卖。拍卖流拍后,经申请人银行同意,杜尔伯特县法院作出以物抵债裁定,裁定将上述五处房产以流拍价作价抵顶贷款本金。

清早乌云密布,杜尔伯特县法院执行局局长许凤玖带队出发

   

杜尔伯特县法院立足社会稳定大局,切实发挥执行职能作用,依法维护农合机构合法权益,同时提升农村群众的诚信意识,为努力构建涉农金融发展良好信用环境提供了法治保障。

台风无情肆虐

狂风暴雨中

大庆法院人更显担当

 
 

 

关闭窗口

您是第 25461180 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号