首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

高新区法院“高新产业调解室”揭牌成立

发布时间:2020-09-14 08:40:35


为营造更加优良的营商法治环境,依法助推经济高质量发展,按照《大庆市中级人民法院关于推进多元解纷机制建设的行动方案》的统一部署和要求,高新区法院与高新区营商环境建设监督局、高新区经济发展局经过反复磋商,就合作推进营商环境建设以及涉高新产业纠纷解决机制建设等相关事宜达成共识。

9月3日,高新区法院与高新区营商局、高新区经发局共同举行“高新产业调解室”揭牌仪式,并召开“优环境、促发展”联席会议。

高新区法院副院长臧国燕主持会议,并介绍,创建“高新产业调解室”是在市中院指导和高新区营商局、经发局的支持下,立足市情区情,面对常态化疫情防控,聚焦服务高新技术产业,依法助推经济高质量发展的创新思路;是融合提升发展“枫桥经验”,推动调解资源向特色品牌延伸,全面深化一站式多元解纷机制建设的有力举措。

高新区营商局局长胡冰冰表示,优质的法治环境是吸引投资者投资兴业的重要条件。在发展过程中,一些掣肘营商环境优化的困难和问题仍亟待解决。高新区营商局将与高新区法院和高新区经发局通力合作,持续强化组织、制度、智能、业务、宣传和经费等各方面保障,不断以共商共建的实绩实效推动开创全区营商法治环境建设新局面。

高新区经发局局长杨波表示,法院在营商法治建设过程中发挥着极其重要的作用,营商局、经发局与法院深化合作,更有助于辖区营商环境提档升级,推动构建宜商宜业的好环境,服务保障高新区产业转型升级、经济高质量发展。

高新区法院院长周兴佳表示,依法优化营商环境是司法助力高质量发展的时代使命。在市委、市中院和高新区党工委、管委会的决策指引下,高新区法院将与高新区营商局、经发局全面深化互学互鉴、互联互助,持续强化“人人是环境、案案是环境、事事是环境”的服务理念,不断改进司法作风,着力提升涉发展、涉营商、涉民生、涉产业等案件审判质效,优化涉营商政策实施环境,为全区经济社会高质量发展持续加油助力。

会上,三方共同签署《战略合作协议》,并就加强三方战略合作、持续优化营商环境相关事宜深入探讨、交流意见。


编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 25459760 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号