首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020•油城利剑︱雷霆出击驱阴霾 双方和解笑颜开

发布时间:2020-09-01 09:03:14


    “雷霆行动”在继续,萨区法院继续出发,向“老赖”宣战。关于申请执行大庆某物业公司侵权一案,因被执行人未履行判决书确定的义务,申请人请求人民法院强制执行被执行人赔偿财产损失87686元、鉴定费3000元,共计90686元。

    经我院立案执行后,依法对被执行人进行了二次四查,被执行人名下无财产可供执行。本案执行遇到了困难,望着申请人愁眉不展的脸,陈法官认为只有让申请人拿到真金白银才能让他深切感受到司法的关怀和温暖,于是陈法官就如何将本案继续推进执行的问题与申请人进行了长近2个小时的沟通,暂时化解申请人愁苦的情绪,申请人也表明了愿与法院并肩作战的决心,查找被执行人是否还有其他可供执行的财产。2020年8月25日,本案迎来一缕曙光,申请人怀着激动的情绪来到了法院,向陈法官表明被执行人仍存在经营活动并提供了证据。陈法官立即拿着证据前往银行进行多番调查,核实被执行人确实存在经营活动。

    正值雷霆2020·油城利剑惩赖行动,陈法官决定借势雷霆活动,打好执行行动的攻坚战。陈法官向执行局长及院长汇报后,领导们高度重视,均表示对待老赖就应该严厉打击,当即在搜查令的批复上签字。

    2020年8月26日执行局长部署行动路线及工作方案后,亲自带队直奔物业公司财务办公室,对公司出纳员进行询问后,陈法官决定将其拘传至法院采取进一步的调查。

    2020年8月26日下午该物业公司的经理来到法院表示愿积极配合法院处理该案件,该经理表示因之前收取的物业费已经大多用于给付员工工资和日常开销,暂时没有可供法院执行的财产,但随着10月物业收费高峰期的临近,该公司即将有多笔物业费收入可用于偿还该案的全部欠款本息。

    陈法官凭借多年丰富的执行经验,对双方当事人进行耐心细致的劝导,释法明理,通过大量的调解工作,最终在陈法官的主持之下,公司的出纳和经理自愿为被执行人提供担保,双方当事人在互谅互让的基础上达成执行和解。

    雷霆2020·油城利剑惩赖行动是执行亮剑的“高光时刻”,是社会诚信建设的“高能时刻”,也是人民群众对执行工作的“满意时刻”。执行和解工作,是在法理与情理上为有意愿和解的当事人搭建的人性化“台阶”,让法院执行工作既有雷霆,又有温情。

 
 

 

关闭窗口

您是第 25460187 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号