首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020•油城利剑︱失信“老赖”躲猫猫 被堵家中终履行

发布时间:2020-09-01 09:02:02


    2020年8月24日,按照市中院“雷霆2020·油城利剑”专项行动统一部署,红岗法院执行局、法警队共计11名干警冒雨开展执行行动。

    当天,干警们马不停蹄,第一家、第二家、第三家……在多次扑空后仍不气馁,他们宁可失败十次,也不放过一次成功的可能,向今天计划中最后一个目的地出发。

    途中,承办法官拨打被执行人电话,与往次一样,被执行人还是不接听,在多次拨打后终于接听,但声称自己不在本地,家中无人。再后来,电话又不接听了。

    干警们到达被执行人家门口,并未轻举妄动,反复确认屋内有人后,才开始堵住猫眼敲门。许久,屋内才有人应声,干警自称物业工作人员后,被执行人才开门。看到是法院干警,被执行人十分尴尬。依法履行程序后,干警们进入被执行人家中。执行干警对被执行人进行了批评教育,释法说理后,被执行人认识到了自己的错误,红着脸主动上交了1.6万元执行款。至此,该案顺利执结。

    红岗法院将通过“雷霆2020·油城利剑”等专项执行行动,加大对拒执行为的打击力度,力争清理一批积案难案、提升执行案件质效,增强当事人和社会公众对执行工作的满意度,努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺。

 
 

 

关闭窗口

您是第 25461218 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号