首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020•油城利剑|杜尔伯特县法院出重拳 惩“老赖”

发布时间:2020-09-01 09:01:12


    当事人郭某:"法官,耿某现在回家了,你们快过来!"

    执行干警:"好的,组织干警马上到。"

    接到申请人郭某的电话,杜尔伯特县法院执行局立即组织干警奔赴现场。

    案情介绍

    郭某与耿某民间借贷纠纷一案,经由杜尔伯特县法院调解,双方达成一致还款协议。该民事调解书生效后,耿某并未履行还款义务。2020年7月15日郭某向法院申请执行,案件受理后,执行局第一时间对被执行人耿某进行了网络查控。可耿某银行卡内仅有几百元存款,离执行标的相去甚远,且耿某拒不配合法院执行工作,以各种理由拖延执行。该院将其列入了失信被执行人名单和限制高消费。

    执行经过

    8月26日清晨六点,执行干警驱车赶到被执行人耿某家中,迅速找到被执行人耿某。耿某见状态度依然蛮横,不愿配合。在执行干警多次劝说无果且严正告知了其拒不履行法院生效裁判文书确定的义务将导致的严重法律后果后,耿某仍然执迷不悟,没有丝毫还款意愿。

    被执行人耿某抗拒执行、规避执行等行为,不仅侵害了当事人的合法权益,更是对司法权威和法律底线的挑衅,本院决定对其司法拘留十五日。在医院准备做核酸检测时,耿某震慑于法律的威严,主动提出要立即还款。下午2时,耿某将2万元执行款全部结清。这起案件作为雷霆行动的战果之一,有效的震慑了被执行人嚣张气焰,对后续案件的执行起到了一个良好的示范作用。

    下一步,杜尔伯特县法院执行局将继续加大对被执行人规避、抗拒执行的惩戒力度,对“老赖”们形成强大的震慑效应的同时不断提升执行质效,将惩治老赖的“组合拳”打出雷霆声威,打得精准,保证“雷霆2020•油城利剑 惩赖行动”执行力度和攻坚势头不减,进一步扩大执行社会效果。

 
 

 

关闭窗口

您是第 25460062 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号