首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020•油城利剑︱执行法官坚持不懈帮助申请执行人追回欠款

发布时间:2020-09-01 08:59:34


  “雷霆2020•油城利剑”惩赖行动开展的如火如荼,肇州法院执行干警不怕辛苦,敢打敢拼,向拒执人“亮剑”。26日又圆满的执结一起案子,申请人刘某从执行法官手中接过以物抵债的物品明细清单,脸上流露出会心的笑容。

  2018年被执行人王某某向申请执行人刘某借款4万元,又通过刘某向其朋友肖某某借款3万元。借款到期后,王某某以资金紧张为由拒绝还款。没有办法,申请人刘某将肖某某的借款和利息先行给付了,双方签订了债权转让协议。至此被执行人王某某欠下申请人刘某7万元未还。多次催要无果后,刘某向肇州县人民法院提起诉讼,法院判决王某某偿还刘某借款本金及利息。判决生效后,被执行人王某某并未履行还款义务,刘某无奈之下向法院申请强制执行。

  该案转入执行程序后,执行法官王龙多次联系被执行人到法院说明情况,王某某称自己在外地,拒绝来法院。法院依法调查被执行人王某某在肇州县新一佰百货商店有店铺正在营业中,经过多次与店员沟通、施压逼出被执行人王某某。王某某来到法院后,称自己资金紧张无力偿还债务。执行法官通过对王某某的财产情况进行查控发现,王某某名下有一套房产但已抵押偿还贷款,不足以偿还申请人欠款。

  为尽快执结此案,兑现胜诉当事人的合法权益,执行法官王龙再次当面向被执行人王某某释法明理,并告知如不履行偿还义务,法院将会对其采取拘留等强制措施。王某某这才意识到问题的严重性。8月26日,在法官的调解下,经过协商,双方达成和解协议:双方同意划扣被执行人在法院冻结的账户内存款给付给申请人,剩余欠款用被执行人商铺里销售的厨房用品及电器以物抵债给申请人。  

  随后工作人员,在法官、申请人、被执行人的见证下,完成了物品的清点,交接工作。至此,该案全部执行完毕。申请人刘某衷心地向执行法官表达了感激之情。

 
 

 

关闭窗口

您是第 25459831 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号