首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院衣萌:让我们共同迎接美好的晨曦

发布时间:2020-06-01 14:16:50


和暖五月,春末夏初。年初时一场突如其来的疫情让中国人民遭受始料未及的灾难。在党中央正确领导及全国人民共同努力下,我国疫情有所控制,但我们仍不能松懈,必须防止疫情再次出现。黑龙江省由于地理位置特殊,面对疫情的防控尤为重要,在市委组织部部署及院党组的领导下,我作为新加入中院大家庭的一员,怀着激动的心情积极响应院党组的号召,投身到防疫一线去!我这次下沉防疫工作地点是红岗区晨曦社区,同两位”防疫前辈”马庆东和郭凌伟一起组成晨曦社区工作队,面对新工作新同事新环境,一切都是这么陌生而又新鲜。


万众一心,何惧疫情


还记得下沉第一天是周六,天刚蒙蒙亮,我戴好配发的防护用品早早来到单位集合,下沉队总指挥沈洪庆专委给大家认真讲解现阶段工作重点及注意事项,随后我跟随队伍驱车35公里来到红岗区晨曦小区,到达管辖社区后我们第一时间和社区王主任对接工作,听取王主任的工作重点及要求。随后我们迅速进入工作状态,开始对小区进行巡逻,发现几处新被破坏的围墙,及时记录并反馈给社区和物业,和老队员一起到小区内几个老人据点劝说不要聚集,看见翻越围墙的老人一边叮嘱注意安全一边劝说不要翻越,在卡口为使用老人机和不会使用智能手机的老人们注册通行二维码。一天的时光过得飞快,忙忙碌碌来不及反应,回到家里才感到双腿酸痛,心想一定换一双舒服的运动鞋,与此同时深感防疫一线的辛苦与不易,更加佩服在小区卡口年近六十的社区志愿者大娘的体力和精神。

积累点滴,铺满人生

    


在下沉社区的这段时间里,我有幸同马庆东、郭凌伟两位“前辈”在一起工作,他们时刻秉着“高警惕”“勤观察”“严实施”的工作态度,勤勤恳恳、任劳任怨的工作精神,总是第一时间处理疫情防控的潜在隐患,并且设定好时间短时高效高频的巡查任务,致力把晨曦小区的疫情管控做到最好。在这里感谢你们二位像大哥一样对我工作上的支持与帮助,我要对你俩说:respects!这次下沉我有过辛勤汗水,有过风吹雨淋,有过欢声笑语,但看到院领导的关心和关怀,看到法院下沉工作队员脸上斗志昂扬的士气,看到社区工作者和志愿者辛苦的身影,看到社区小区居民对我们的信任以及认可,再多的辛劳疲惫都全部缓解,付出再多努力也是值得!经过这些天下沉工作后,我明显感觉到广大居民主动配合、积极防控的意识有所增强,我的工作也受到了社区主任和居民的广泛认可和好评,社区住户由衷的称赞,心疼,叮嘱,让我的心里不由产生暖意,当然我唯一担心的事情还是发生了,我变黑了。

云雾终散,蓝天相伴,我们共同迎接美好的晨曦

日出天地正,煌煌辟晨曦。每天上岗时清晨的阳光暖暖地洒在我的脸上,晨曦社区是我们下沉工作的“战疫主场”,作为一个大庆人,这个我第一次来的陌生地方,每天都能感受到社区居民生活的温度,在这工作期间,我感觉我就是居住在这里的一员,每天和大家打招呼嘘寒问暖,和邻家大叔阿姨、楼门爷爷奶奶的琐碎家事,家长里短的烟火气息,所以,这里对于我们而言是个很温暖的存在。等疫情结束,解除戒严之后,我想我会常来这个地方,这里有我们辛勤努力的成果,有认可我们的可爱居民,我希望在法院下沉工作队的共同努力下会把社区共筑成一个个防疫的坚强堡垒,并且圆满完成防疫工作。我将继续不忘初心,牢记使命,接续奋斗,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利作出一个法院人应有的贡献。


编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 33284827 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号