首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院麻梦琳: 守好社区门,胜利属于我们

发布时间:2020-06-01 14:11:49


时值初夏,鲜花盛开,绿树成荫。我参加了市法院第六批下沉红岗区工作队,这是我第一次参加下沉防疫工作,心情既紧张又激动。在领导和同事们的帮助下,顺利完成了一天的防疫工作,现将一点心得体会记录如下:



鼓足干劲


5月23日早7时30分,全体第六批市法院下沉红岗区防疫队员在法官通道集合完毕。市法院审判委员会专职委员沈洪庆作动员讲话,他强调防疫工作责任重大、使命光荣,要求防疫队员作到听从指挥、严守纪律、尽职尽责、文明值守,并叮嘱大家做好个人防护、注意交通安全。


细心排查

    

一位开车的男子欲进入和平小区,我们要求他扫描行程码和小区码。该男子扫描行程码后,迟迟不扫描小区码,他称是这个小区的居民,平时不总住这,前天还回来过。我们询问他的具体住址,他说不出楼号,我们基本判断他不是该小区居民,反复询问后,他称其岳母家在该小区。经劝说,该男子主动离开小区门口。


真情服务

和平小区距离红岗区中心较远,周围没有大超市和市场,距离公交站也有一定距离。小区内有不少70岁以上的老人,外出购买食品等生活用品,到小区门口时往往需要歇一歇再走。遇到老人拎重物的情况,市法院机关党委副书记闫善辉主动帮助老年居民拎菜并送到家中。从小区门到居民家的一段路程虽不长,我们一边走,一边聊家常,了解居民的所思所想、生活困难,拉进了彼此距离,对居民理解、配合防疫工作也起到了促进作用。 

 

一天的工作结束了,我深深地体会到了社区疫情防控工作的重要性,虽然战疫工作已经取得了积极成效,但我们不能松懈,要继续坚守阵地。在接下来一周的防疫工作中,我们将以文明规范的工作方式、热情周到的服务态度,完成好排查登记、引导劝返、护栏维护等各项工作任务。 

 
 

 

关闭窗口

您是第 25461041 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号