首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院刘璐璐:抗“疫”无悔 共建“伟业”

发布时间:2020-05-25 09:35:06


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。按照全院疫情防控的部署和要求,我与王素杰、茹艳作为第四批下沉防疫人员下沉到伟业社区,主要负责红岗七区、杏旭小区、红岗商场三个管控点。社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,坚守好社区就是把控住疫情的最关键点,我们作为法律工作者不仅要坚持公平正义,更要在疫情肆虐时冲在抗疫的最前线,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的一份力量。

详细摸排做到心中有数。伟业社区地处红岗中心区,下辖红岗七区、杏旭小区、红岗商场三个管控点,居民楼67栋,常驻居民3137户5804人,在三个管控点分别设立了卡口,封闭了13个路口,9个大门,因复工复产需要,红岗市场开放后,杏花园小区走爱心社区天然气卡口。我们主要负责巡查管控点安全、检查围栏破损、人员翻墙等问题,并协助执勤人员在卡口值守,检查来往通行人员,做到勤巡查、严管控、常汇报。

严控勤巡做到滴水不漏。在疫情防控这一场没有硝烟的战场中,总有“逆行者”奔赴战场。在疫情防控的常态化阶段,深入社区参加轮班值守,做好出入小区人员登记、测量体温、维护小区栅栏完整,做好群众劝导和疫情防控知识宣传工作是我们的工作职责。作为群众信得过的守门人,我们要严把出入关,对非本小区人员坚决不让进入;严守管控规定,对翻越小区栅栏的行为,坚决制止,不听劝阻据实上报依法处理。共计检查出入人口500余人次,提醒不戴口罩人员、聚集打牌人员150余人次,制止翻越围墙栅栏的5人给予批评教育,修复被破坏栅栏7处。

仔细登记做到不留死角。近期企业逐渐开始复工,往返社区的务工人员越来越多,红岗市场开放,人员出入增多,疫情防控风险高、任务重,我们组和社区工作人员加强做好出入登记、测温,绝不漏掉一人。对于小区栅栏损坏严重的,登记上报,绝不放过一处。在每日的巡查中,为了保证不破损,对经常损坏地点,在人员上下班时,定时值守、精准管控,与物业沟通及时对破损栅栏进行维修。

端正态度做到暖心服务。大“疫”当前,我们冲在防疫一线就是给群众吃“定心丸”,当“主心骨”,应当仁不让地当好“守门员”,守护疫情防线,更守护群众的希望和信心。依规管控进出居民,增强居民的自我防控意识是我们的责任,在工作中注意方式方法,端正态度,做到语言使群众暖心,行为使群众放心,和群众心连心,得到居民理解,引导群众做好防护工作,尽显砥砺前行的责任担当。

阳春布德泽,万物生光辉。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,在所有下沉一线的工作人员的共同努力,伟业社区必会迎来温暖的阳光和防疫的最终胜利。


编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 25460953 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号