首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院叶明:勠力同心 共克时艰

发布时间:2020-05-18 09:28:37


2020年注定要成为一个值得铭记的年份。自新冠疫情发生以来,我们党和政府不断加大防控力度,实行“全民抗疫”,疫情得到了一定程度的控制。然而随着境外输入病例的不断增多,我国的防疫工作进入了“外防输入,内防扩散”的关键时期。

“危机时刻一声吼,该出手时就出手”,面对急难险重任务,我们法院人总是冲锋在前,从不畏惧。在相继下沉大同区、让胡路区抗击疫情后,我们法院干警按照市委的部署,积极响应中院党组的号召,再度出征,投入到了红岗区的疫情防控斗争中。作为第四批战斗队员,我们三名同志来到和平社区参加疫情防控。

基于先前下沉积累的经验,通过加强与社区和物业人员的沟通,我们全面掌握了和平社区的基本情况,很快适应了社区防疫工作的节奏。巡查走访、检查围栏、扫码测温已是轻车熟路。但近期连续几日有关新冠疫情新增确诊病例的新闻报道,使我们的疫情防控形势变得愈加紧张严峻。在卡口严格落实进入小区测温、两个二维码扫描、实名登记等规范要求,使一些已投入复工复产的居民产生了一些抵触情绪,甚至进行语言攻击。在面对不满和抱怨时,我们法院人展现了优良的作风和专业的素质,对不理解防疫工作的部分群众进行耐心说服教育,宣传国家的防疫政策,使大家在思想上逐渐接受,有效缓解了社区防疫卡口的矛盾,避免了不必要的冲突。在检查、修补被人为破坏的隔离围栏时,我们坚持不放过一个角落,不放过一个漏洞,每天四次巡查,刮风下雨雷打不动。我们的努力也得到了很多富有正义感的群众的支持和肯定,他们表示非常理解我们的工作,也愿意帮忙一同监督,这让我们三名队员感到非常暖心。

五月的天气有些异常,晴雨变化显得很“随意”,但这丝毫没有影响到我们的抗疫工作,因为我们有坚强的领导、强大的后勤保障支持。雨伞雨衣应有尽有,遮阳帽和卫生手套也都配备齐全,还有总指挥徐玉山主任不辞劳苦来到各个社区卡口慰问在前线奋斗的防疫队员,物质保障和精神支持汇聚成了强大的能量,助推着我们每一个战斗在抗疫一线的勇士奋勇向前。

在中国共产党的领导下,中国人民必将赢得一次又一次的胜利。勠力同心,共克时艰。我们始终相信,抗击新冠疫情的最终胜利就在不久的前方!


编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 25460846 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号