首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

视频|大庆法院法警战“疫”不懈!

发布时间:2020-03-25 09:18:49



坚决打赢疫情防控阻击战


大庆法院在行动

面对突如其来的疫情,大庆法院法警积极作为,主动担当,在做好院内疫情防控、安全保障工作的同时,积极下沉街道参与社区联防联控。他们用实际行动,让警徽和法徽一同在防疫战场闪光。

 大庆中院

点击欣赏精彩视频

   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,在这个没有硝烟的战场,大庆中院法警大队义无反顾,冲在了疫情阻击战的前线。

闻令即动 火速集结

党徽闪耀 有呼必应

挺身一线 忘我付出

疫情当前 不胜不休

 高新区法院

“疫”声吹响“集结号”

迅速成立警队防控领导小组,启动响应机制,明确分工职责,制定详细的疫情应急处突预案,对全体法警进行防护培训和演练,迅速全面推进排查人员、日常防护、宣传引导等防疫各项工作。

“疫”声令下守好门


加大安保防护力度,科学配备警力,实行轮班备勤制,值班执勤人员佩戴防护装备,提前一小时到岗,巡查重点区域。设立体温监测点,对返院干警严格测温和登记,对外来群众加强管控疏导、做好解释说明,确保安全有序。

“疫”往无前下社区


积极落实“双报到”制,部分队员根据院分党组安排下沉至社区一线,其余队员留守院内开展防疫工作,并实行对换补给制。八名男法警先后分批下沉到红岗、东湖、高新等多个社区,卡口执勤、宣传政策、服务居民、帮助群众......同时,六名女法警承担起院内防疫值班执勤工作,用实际行动为战“疫”贡献巾帼力量。  

让胡路区法院

为有效应对返岗复工后,到院人数增加所带来的疫情风险,让胡路区法院法警队将处于下沉轮岗空档期的警力集中到保障诉讼服务活动工作中来。

确保门禁安全


针对到院当事人开展“三步”排查:测量体温、物品消毒;填表登记、询问情况;验证“通行码”。同时借助运营商的漫游查询功能,作为辅助保障手段,即要求到院当事人通过手机编辑固定短信内容发送至指定号码查询近期行动轨迹。

确保诉讼安全


科学分配警力到按时巡逻审判区域,遇人员聚集及时劝阻疏散,严禁当事人进入办公区域。做好庭审活动中的各项应急处突准备,确保庭审顺利开展。


视频|孙承忠 徐璐

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 23031311 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号