首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院闫善辉:战“疫”,慎终如始不松劲

发布时间:2020-03-25 09:01:25


坚决打赢疫情防控阻击战


大庆法院在行动


战“疫”日记

疫情袭来,举国抗击。机关党员干部积极响应党中央号召,满怀必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、硬核逆行,下沉社区、攻坚克难,外防输入、内防扩散,筑起疫情防控的铜墙铁壁,守护人民群众生命健康,以实际行动践行“守土有责、守土担责、守土尽责”。当前疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,越是吃劲,越不能有“松劲歇脚”想法,杜绝侥幸心理,重整行装,坚定信念、坚守岗位、坚持严管,直至全胜。

坚定信念,把必胜装在心间。新冠肺炎疫情传播速度之快、感染范围之广、防控难度之大,世界震惊、历史罕见。在党中央的统一指挥下,全民皆兵、科学防治,经过近两个月的艰苦努力,疫情防控已初步呈现持续向好的态势。但是周边国家的疫情却发展迅猛,确诊人数已经七万有余,并愈演愈烈。中国所展现的出色的领导能力、应对能力、组织能力、执行能力,是其他国家做不到的。联合国秘书长古特雷斯称赞中国在遏制新冠肺炎疫情传播中做出了“了不起”的努力,中国人民“正在为全人类作贡献”。这次战“疫”让世人国人再一次看到了中国人民的团结、中国制度的优越、中国力量的强大,激发了“中华儿女此生无悔入华夏,来世还做中国人”的民族情结,增强了炎黄子孙“自信人生二百年,会当水击三千里”的必胜信念。

大庆中院干警下沉大同区支援联防联控工作

坚守岗位,把责任放在心中。面对这场没有硝烟、看不到敌人的特殊战斗,无论职务高低、男女老幼,人人都是局内人、个个都是战斗员。每名下沉干部党员要始终把责任放在心上、把使命扛在肩上。战“疫”仍是进行时,社区卡口就是我们的岗位,联防联控就是我们的责任。不管是担任“守门员”“宣传员”还是“服务员”哪一个角色,不管是从事摸排核查、卡口值守,体温测量哪一项工作,都要躬身尽责、勇往直前,绝对不能拈轻怕重、拖延塞责。只有以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,不用扬鞭自奋蹄的干劲,沉下心来、扑下身子,才能在战“疫”中亮出最美的“底色”。 

大庆中院干警下沉让胡路区支援联防联控工作

坚持严管,把谨慎刻在心底。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。历史上功亏一篑的惨痛教训不胜枚举……习近平总书记强调,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细。当前全国绝大多数地区新增确诊和疑似病例已经实现连续“零增长”,稳中向好的态势正持续拓展,小区管控、交通运营、服务行业逐步有序放开,乡村路障全部解除,复工复产也在紧锣密鼓地进行中,但此时绝不能掉以轻心,过度乐观。坚决防止疫情死灰复燃,宁可十防九空,不可失防万一。当前来自疫情严重国家入境人员明显增多,外部输入的压力逐步增加。必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,保持现有成果的基础上,增强谨慎之心,秉行坚韧之为,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,严格按照防疫指挥部发布的公告要求,落实防控举措。咬紧牙关,不怕疲劳,越接近目标,越上紧发条,越接近终点,越坚持不懈,确保防控标准不降、力度不减。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。编筐编篓,重在收口。我们唯有继续紧绷战“疫”之弦,铆足冲锋之劲,才会赢得最后的胜利,共同迎接春天的来临。

 
 

 

关闭窗口

您是第 23031847 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号