首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

洛大雨院长再作动员!大庆中院第五批干警出征抗疫一线

发布时间:2020-03-15 12:08:01



坚决打赢疫情防控阻击战


大庆法院在行动

3月12日,大庆中院选派第五批预备抗疫队员,奔赴让胡路区、大同区参与联防联控工作。

大庆中院党组书记、院长洛大雨

向第五批出征干警发出动员令


对第五批出征队员的动员讲话

同志们:


疫情就是命令,防控彰显担当。国家有战,我们每个人都是战士。为抗击疫情, 我院已先后派出四批(包括法警支队)共112名干警奔赴街道社区一线岗位开展疫情防控工作。这些同志无畏风险,无悔付出,攻坚克难,以实际行动体现了大庆法院人的使命担当。

 

目前疫情虽有好转,但形势依然处于胶着状态,不容懈怠,决不能掉以轻心。为锻炼队伍,锤炼作风,以实战检验我院干警整体战斗力,今天,院党组决定派出第五批预备队员奔赴一线,接替部分审执一线干警回单位办案。由李承和同志接替赵亮同志为下沉让区防控前线指挥,王敏同志接替沈洪庆同志为下沉大同区防控前线指挥,在此,我代表院党组向即将出征的第五批战斗队员致以深深的敬意!并向大家提几点希望:

一要筑牢思想根基。家是最小的国,国是千万个家。国家兴亡,匹夫有责。我们要在思想上牢牢树立维护祖国安全、守护百姓安康的意识,坚信“坚持到底就是胜利”,站好每一班岗,共筑防疫长城。

二要加强精准防控。认真学习研究上级相关工作要求,熟练掌握工作流程,在做好细节上下功夫,全力落实疫情防控各项措施,切实守好大门,做到“人管住”“物畅通”。

三要突出服务理念。越是艰难时刻,越要心中装着百姓。积极践行为民宗旨,坚持值守不忘服务,时刻把群众的冷暖放在心上,热情为群众解难分忧。

四要做到严格自律。在加强执勤工作的同时,要注意自身防护,保持旺盛的战斗力。要听从指挥,团结协作,齐心协力,共克时艰,确保防控疫情斗争的阻击战取得决定性胜利。

积雪开始消融,寒意慢慢退却,春天正在路上。让我们大家携手抗“疫”,早日凯旋而归。

党组书记、院长洛大雨

2020年3月12日


干警们坚决响应,积极应战。

自2月13日以来,大庆中院已有五批干警积极投身到任务最艰巨、群众最需要的地方,全力做好所在街道、社区联防联控工作,以实际行动诠释法院人的坚守,彰显法院人的担当。


编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 23031209 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号