首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院王东辉:期待风雨过后,我们的笑容灿若春花

发布时间:2020-03-02 19:54:29



坚决打赢疫情防控阻击战


大庆法院在行动


战“疫”日记 Mar. 1st

北风吹雁雪纷纷!今天是下沉到让胡路参加联防联控的第十一天,我也即将结束下沉任务,回到我热爱的审判岗位继续工作。看着昔日给予我们温暖的“岗亭”,看着小区门口赫然亮丽的“东湖二区、天河路43号”,抚摸着朝夕相伴的爱车“196”,看着进进出出的车辆、行人,心中竟有留恋与不舍!它们都是我们参加这场战斗的见证者!

面对这场突如其来的疫情,我们个个都是战神!我们克服了时间长、路途远、工作条件艰苦的种种困难;我们不忘初心,牢记领导嘱托,牢记肩负的使命,认真履职,坚守岗位;我们精诚团结,互助友爱;我们虽然每日重复着相同的工作,但已习惯苦中作乐,做好严细认真的检查员、为民解忧的勤务员、法律政策的宣讲员、排忧解难的心理疏导员!

十一天以来,我们早出晚归,披星戴月,我们精诚团结、共克时艰;“东湖小组”已是我们的另一个港湾,每一个人都是一面旗帜:韩晓娟积极热情,组里每个人的出行证、防护用品,她都包了,甘为大家服好务;朱志晶不苟言笑,但做事最细致、最周到,时常提示大家各种注意事项;于涛是我们的“智多星”,分配给他的任务无论多难都迎刃而解;“大吴”吴国政刚直不阿,任劳任怨,急难险重冲在前;刘宏博身为两个孩子的妈妈,毅然报名参战,讲大局,孜孜不倦,认真负责;俞舒体贴入微,百问不烦,天天笑颜可掬;杨阳成熟稳重,精益求精,干起活来不分份内份外。在“东湖小组”这个家里,每天上岗离岗,互报平安;天气冷了,互相提醒多穿衣物;小区里哪个发烧了、哪个处在隔离期,互相提示告知;午餐的排骨豆角、晚餐的猪头肉都要互晒一下……我们一起说着、笑着、感动着,共同度过这段令人难忘的岁月!这段时光将成为我们人生旅程中最美好、最珍贵的一段回忆!

欢迎新加入的小伙伴儿们,接下来你们就要和留守的伙伴儿们一同完成后续工作,辛苦你们了,请大家多多保重身体,做好防护!期待风雨过后,我们微笑相见!

附诗一首:

献给无私无畏的你、我、他

 

我自龙江一隅,

你居荆楚大地。

我驻雄鸡羽冠,

你守九省通衢。

我们南北相望,

我们血脉相连;

我们远隔万里,

我们福祸相依。

 

昔日,

我们身着法袍,

手持金色法槌,

撑起正义的蓝天!

 

今天,

我们披着冲锋衣,

手持万能降魔杵,

守护关卡战病毒!

 

昔日,

和风丽日,

我们定纷止争。

 

今天,

寒风虽凛,

我与你同在!

 

期待风雨过后,

我们的笑容灿若春花!

 
 

 

关闭窗口

您是第 25454761 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号