首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

战“疫”日记|大庆中院旭园工作组《恪守初心 行胜于言》

发布时间:2020-03-02 19:47:03



坚决打赢疫情防控阻击战


大庆中院在行动


抗“疫”日记 Feb. 22nd

2020年2月21日,按照院党组的统一部署,闫子璐、袁力民、刘国喜、王奕尊、李华楠和朱潇彬六名党员来到大庆战”疫”的最前线—让胡路区旭园街道,参加防疫战斗。

早7时,在闫子璐的带领下,全体组员克服了雪天路滑、路远的困难,准时来到旭园街道办事处报道。通过与街道人员对接,了解到旭园街道疫情严峻的状况后,全体组员一致表示服从街道社区指挥,齐心协力做好联防联控。

根据社区防疫战斗需要,工作组分为两个小组,前往疫情最严峻的阳光嘉城社区和广厦社区进行防疫战斗工作。两个小区现已确诊新冠肺炎9人,占整个大庆市确诊人数的34.6%,占让胡路区确诊人数的60%,整体疫情防控形势非常严峻。

面对危险,大家没有任何退缩,迅速来到两个社区了解工作需要、熟悉工作流程。按照疫情排查工作要求,截止到当日17时,必须要完成两个社区共计6714户、17930余人的全面排查工作,摸清每户居住人数,筛选出疫情可疑人员。此次排查工作意义非凡,责任重大,为以后战“疫”工作科学决策提供准确无误的基础性数据。时间紧迫,大家立即同社区工作人员一起开始了排查。通过电话排查和入户排查相结合的方式,工作组共对478户、近1500人进行了排查,为了避免电话排查的遗漏,大家又对其中9户身处重点防疫单元居民进行了上门排查。

在排查工作过程中,有不会网购的老人因为社区封闭不能外出采购,有独居老人急需常用药品,有的居民因隔离不能返家……队员们主动帮助老人查找超市订购电话,与社区工作人员对接,为3名老人购买降压药、胰岛素等药品,协助未能回家居民解决家中断电、断水和宠物饲养问题。

有一份心,就尽一份力,尽最大可能,保障居民的正常生活。问题得到解决了,居民对排查工作更支持了,一声声感谢,一句句辛苦,让我们更加坚定了战胜疫情的信心。虽然我们未曾谋面,即使我们佩戴口罩,但我们依然看见了您的笑容,越是疫情肆虐时,越需要这份温暖。

对初心的恪守,使命的担当,行胜于言。我们是一名法院人,更是一名共产党员,无论是在司法办案还是疫情防控一线,我们都在用实际行动诠释着初心,践行着使命。疫情防控,我们在路上,待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。愿山河无恙,岁月安康!

 
 

 

关闭窗口

您是第 25443993 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号