首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020·油城利剑︱利剑出鞘 护涉民生案件快速执行

发布时间:2020-01-23 10:07:36


    春节将至,年味愈浓。为维护胜诉当事人的合法权益,让人民群众过一个更有“司法获得感”的春节,萨区法院充分抓住部分被执行人回家过年、年底结算具有履行能力的执行“黄金时机”,积极开展春节前集中执行行动,向拒执人“亮剑”。

    行动中,萨区法院执行干警按照市中院统一部署和要求,精心部署安排,提前组织召开行动调度会,对被执行人的线索进行一一摸排,选定目标案件,建立工作台账,制定了严密的行动方案,为行动的顺利开展提供了有力保障。本次“油城利剑”冬日行动重点解决一批涉民生类执行案件,处理一批失信被执行人,打击拖欠农民工工资、拖欠劳务费用等违法被执行人的嚣张气焰。通过罚款、拘传、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等强制措施,对被执行人做到“法律讲透、压力给够”,促使被执行人履行义务,切实维护弱势群体的合法权益。

    截至目前,萨区法院出动干警97人次,警车19台次,拘传31人,列入失信被执行人1人,限制高消费12人,执结案件19件,执行到位97.42万元。

    本次集中行动的开展极大地提高了执行质效,维护了当事人的合法权益,对失信被执行人产生了强大的震慑力,萨区法院执行局将严格按照市中院和院党组的部署,进一步提升政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,推动工作提升,重点关切一批涉民生案件,不断为保障当事人的合法权益而努力。

 
 

 

关闭窗口

您是第 25415205 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号