首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020·油城利剑︱执行法官不畏难 十年积案终化解

发布时间:2020-01-23 10:06:51


    近日,萨区法院执行局成功执结一起长达十年的积案,既保障了当事人合法权益,又彰显了司法关怀。

    十几年前,辽宁省抚顺市的王某从事纸制品经销生意,大庆市萨尔图区某纸箱厂从王某处购进纸制品,但未结算货款。王某于2008年将该纸箱厂诉至法院,胜诉后申请强制执行,但由于该纸箱厂已停业并注销工商登记,欠款始终没有执行到位。多年来王某多次不断到省、市、区级法院上访,要求被执行人履行义务。

    萨区法院执行局领导高度重视该案,安排精干力量对本案恢复执行,并亲自督办。通过走访并查询大庆市萨尔图区某纸箱厂的工商档案,发现该纸箱厂原为集体企业,后被其上级单位注销停业,其上级单位是大庆市某实业公司。执行干警找到该公司负责人,释明法律关系,公司负责人表示在核实情况后处理解决。执行干警想尽一切办法查找线索,到大庆市某实业公司查阅该纸箱厂当年的大量会计账簿,发现确有从王某处购进纸制品的会计凭证,但已经支付王某部分货款,经核算,确定了最终欠款金额及利息金额。

    由于本案时间跨度较大,王某表示对还款一事已记不清楚,执行干警远赴辽宁省抚顺市,调取当年支付货款的银行交易记录。在证据面前,王某承认已经收到该纸箱厂部分货款,对会计账簿记载的剩余货款金额表示认可,为尽快敦促被执行人履行义务,执行法官竭尽全力对其进行劝导,耐心细致地做思想工作。明确告知,欠债不还法院可以依法对其采取拘留等处罚措施,通过执行法官多次沟通协调,大庆市某实业公司同意替该纸箱厂履行剩余货款的给付义务。

    这起历时十年的积案顺利执结,正是执行法官秉持维护司法权威的决心意志,怀着执行为民的情怀,不言苦、不言累、不言弃、不畏难,在切实解决执行难的道路上勇往直前!

 
 

 

关闭窗口

您是第 23031400 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号