首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

雷霆2020·油城利剑 | 利剑出鞘 使命必达

发布时间:2020-01-23 10:05:50


2020年1月13日,“油城利剑冬日行动”在让胡路区法院正式启动。

在启动大会上,院党组书记、院长白景权同志强调:“油城利剑冬日行动”是为推进生效裁决依法执行,充分维护当事人合法权益,彰显司法权威,在全市法院集中开展的打击失信被执行人的专项行动,也是推进“切实解决执行难”的实践举措,让区法院必须调动一切可以调动的力量、穷尽一切措施将此项活动落到实处,取得实效。

让区法院党组成员、副院长宋玉庆在动员大会上指出:此次专项行动是市法院为确保涉民生类案件申请执行人能够过一个平安祥和春节的重要行动,全局干警要把握住春节前夕失信被执行人放松警惕的大好时机,以奋发的精神、昂扬的斗志与中院形成联动,合力攻克涉民生类难案,打击违法被执行人的嚣张气焰。

春节将至,“油城利剑冬日行动”力度不减,执行干警丝毫不松懈,日夜奋战在执行一线,加大对是失信执行人的打击力度,对拒不履行的当场采取拘留措施。被执行人高某某拖欠申请人欠款已逾三年,因高某某仅有工资收入可供执行,但被其他案件冻结,曾终结过执行程序。此次油城利剑活动重点打击长期不履行债务的失信被执行人,出重拳清理积案、老案。经申请人提供线索,高某某现在经营一家洗衣店,于是执行局副局长冷志强带领法警到该洗衣店进行抓捕,到案后,高某某找各种理由和借口拒不履行还款义务,但法律不容被执行人的百般抵赖,最终决定对高某某进行15天的拘留,将被执行人高某某送至看守所时已是深夜。

被执行人徐某某雇佣申请执行人为其房屋粘墙面砖,但施工完成后,始终拖欠申请执行人工费8000元。追索劳动报酬,事关申请人的切身利益,执行案件无大小,年关将至,不能让申请人的劳动付出没有回报。经过查控,被执行人徐某某名下有一辆黑E169AT的车辆,于是我院两名法警、一名执行法官,奔赴喇嘛甸车辆放置处,对车辆进行实际控制。

经过全局干警连续一周的奋战,我院共出动干警101次,警车32台次,拘传60人,执结案件32件,发布限消人数3人,执行到位977.78万元,向中院报送的集中打击案件已全部执行到位。

  “油城利剑冬日行动”“现在进行时”,欢迎社会各界向我院提供失信被执行人的线索。

 
 

 

关闭窗口

您是第 23031283 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号