首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

肇州法院:凛冽寒风中的人性温暖

发布时间:2020-01-20 08:55:17


冬日行动,既让人感受到司法寒风的凛冽,又让人感受到人性执行的温暖。

被执行人张某某与申请人发生争执导致申请人受到伤害,张某某被诉至法院。判决生效后,张某某不履行生效法律文书义务,为逃避责任将名下财产转移。

执行干警通过走访调查和线上查控发现张某某有车一辆在其亲属处。执行干警抵达张某某亲属住所后发现车辆为一台车,考虑到冬天天冷路滑,没有校车学生上下学极其不便。经商定,待寒假时由被执行人亲属将车辆交付法院。

然而,寒假已至,肇州法院执行局向被执行人多次下达执行通知书,但其仍未执行。年关将至,为保障申请人合法权益,肇州法院执行局副局长王龙带队前往肇州县二井镇三撮房屯。执行干警克服了暴雪寒冬,克服了道路崎岖。到达目的地后,组织人员对车辆进行检查,确认没有问题后将车辆进行强制执行

 
 

 

关闭窗口

您是第 23031223 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号