首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

红岗法院党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-28 09:50:46


    近日,红岗法院召开党组理论学习中心组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由党组书记、院长刘文革主持。

    会上, 党组副书记、副院长董庆杰全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,各党组成员分别进行了深入的学习交流发言。

    党组书记、院长刘文革进行总结发言,就贯彻落实党的十九届四中全会精神提出具体要求:一要聚焦领会精神,在深入开展主题教育上下功夫,切实推动主题教育学习见深、整改见效、成果转化,确保主题教育取得成效;二要聚焦服务大局,在优化营商环境上下功夫,要全力维护安全稳定营商环境,依法保障各类主体合法权益,切实增强司法服务主动性,全面营造优良法治环境和营商环境;三要聚焦政治站位,在扫黑除恶专项斗争取得成效上下功夫,要进一步提高政治站位,强化案件审理,强化摸排线索,强化“打财断血”,加强组织保障,确保推进专项斗争取得成效;四要聚焦主责主业,在提高案件质效上下功夫,要对指标、找差距、补短板、促提升,确保优势指标更优,弱项指标提升,临界指标可控,确保圆满完成全年审判执行工作任务;五要聚焦兑现承诺,在落实“打官司不求人”上下功夫,围绕服务、立案、审判、执行、监督、公开六个环节开展工作,引导百姓办事依法、遇事找法、解决问题靠法,让老百姓打官司不求人;六要聚焦源头治理,在化解涉诉信访上下功夫,深化完善人民陪审员立案窗口坐班制度、律师值班制度,整合退休法官等社会力量,形成多方调解资源共同解决纠纷的工作格局。七要聚焦队伍建设,在落实全面从严治党上下功夫,加强党的建设,坚持从严治院、从严管理,严格落实全面从严治党主体责任,以零容忍态度严惩违纪违法。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21947571 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号