首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日| 阳光司法零距离 警示教育再进行

发布时间:2019-11-28 09:49:12


    近日,杜尔伯特县辖区企业近240名员工代表走进杜尔伯特县法院参加公众开放日活动,实地参观法院文化,零距离感受法治氛围,树立法治观念。

                                第73次公众开放日

    参观过程中,大家了解到诉讼服务中心升级优化,一站式的服务窗口、便民利民的服务设备、搭载智能化的自助设施,让代表们感受到了杜尔伯特县法院优化营商环境、践行“让老百姓打官司不求人”的举措扎实有力。

    大家表示,此次开放日收获满满,不仅了解了通过指尖就可以上网立案、在线上平台化解矛盾纠纷,还学习到了与工作相关的法律知识,强化了法治观念,增强了维权意识。

                               第74次公众开放日

    在法警队队长李阳的带领下,员工代表们先后参观了安检大厅、诉讼服务中心、科技审判法庭、执行指挥中心、羁押室、警用装备库等地。倾听讲解员对各功能分区的介绍,深入了解了法院的司法审判工作,观看羁押室、安检大厅,体验使用警用装备,对司法警察工作有了全新的认知和理解,感受到了法院浓厚的法治氛围。

    参观结束后,代表们表示“公众开放日”丰富精彩,在参观中学习法院的文化,浓厚的法氛围感染了每一位参观人员,进一步增强了自身法治意识,提升了法治观念。

                               第75次公众开放日

    走进诉讼服务中心,代表们了解到网上立案、跨域立案新模式,指尖上的诉讼与调解让大家感叹着智慧型法院的强大;走进科技审判法庭,大家纷纷就坐审判席,敲法槌模拟开庭,体验到了庭审程序,感受到了法律的威严;在座谈会上,法警队队长李阳围绕犯罪危害并用两起典型刑事案例为大家讲授了一场丰富生动法治课。

    活动结束后,大家表示此次公众开放日很有意义,零距离走进法院,看到了法院便民利民服务好举措,普法课堂丰富精彩,用典型案例教育身边人,强化了法治观念,在以后生活工作中要懂法、用法、守法。

                                第76次公众开放日

    代表们先后参观了诉讼服务中心、多元化调解室、刑事审判法庭、执行指挥中心等场所。参观一路,聆听一路,了解了法院工作流程,感受着阳光司法。代表们纷纷赞许杜尔伯特县法院一站式诉讼服务中心、一站式多元解纷机制,庭审直播、裁判文书公开、阳光执行等工作。

    大家表示,参加公众开放日活动,实地参观法院,了解法院文化,亲身体验到了智慧型法院高效便捷的司法服务,感受到了实实在在的阳光司法。

                                第77次公众开放日

    在诉讼服务中心,代表们积极使用自助设备享受智慧法院的成果;在科技审判法庭,代表们纷纷入座审判席,敲法槌了解庭审直播;在警用装备库,代表们倾听法警队队长李阳对装备的介绍,了解了警用装备使用方式。随后的普法课堂上,大家认真听讲,积极发问,现场互动热烈、学法氛围浓厚。

    活动结束后,代表纷纷表示公众开放日增进了企业与法院的沟通交流,零距离参观法院让我们对法院工作有了进一步了解。普法课堂以案释法教育身边人,使我们法治观念有了进一步提升。希望法院公众开放日活动越办越好!

                                第78次公众开放日

    在讲解员的带领下,职工代表们了解到诉讼服务中心优化升级,着力打造一站式诉讼服务中心、一站式多元解纷机制,全面推行网上立案、跨域立案常态化,让人民群众充分享受指尖诉讼、指尖解纷的成果;在科技审判法庭,知晓了庭审直播程序、裁判文书网上公开,大家积极入座审判席,感受法庭的庄严肃穆;在执行指挥中心,了解了执行干警日常辛苦的工作,见证三级法院实时连线,感叹着科技执行的强大;参观安检大厅、羁押室、警用装备库,大家对法院司法警察的工作有了全新的认知和理解。

    活动结束后,代表表示此次开放日活动看到了杜尔伯特县法院“让老百姓打官司不求人”的务实举措,见证了有温度、有人情的司法服务,为法院开放日点赞!

                                第79次公众开放日

    走进诉讼中心,低台敞开式的立案窗口、墙上悬挂各类起诉样本、便民利民化的服务设施、智能化网上立案、跨域立案模式,让大家感受到了在杜尔伯特县法院“打官司不求人”;来到科技法庭,代表们赞叹着法庭的庄严肃穆、高信息化的庭审,感受着司法的威严;参观羁押室、警用装备库感受到了司法警察工作有序运行。参观过程中,法警队队长李阳就参观人员提出的企业如何维权进行了耐心细致解答。

                                第80次公众开放日

    在讲解员的带领下,大家先后参观了诉讼服务中心、刑事审判法庭、安检大厅、羁押室等地。参观过程中,讲解员着重介绍了法院诉讼服务中心功能及落实“打官司不求人”的新措施,代表们纷纷使用智能设备查询案件、填写起诉状等,完善的服务流程、高端的信息化建设给大家留下了深刻的印象;在审判法庭,大家积极就坐审判席,感受法庭肃穆庄严。在随后的座谈会上,法警队队长李阳用三起典型案例以案释法,为员工代表们进行了小普法。大家认真聆听,踊跃发言,现场互动热烈,学法气氛浓厚。

    活动结束后,大家纷纷表示参加公众开放日活动收货满满,零距离感受到了阳光司法。公众开放日为企业认识法院、了解法院提供了良好的平台,为人民群众、企业与法院架起了沟通桥梁。普法课堂生动精彩,进一步增强了我们的法律意识,懂得了如何运用法律维护自身的合法权益,提升了法治观念。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21947359 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号