首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

不忘初心、牢记使命|龙凤、红岗、大同、林甸法院院长分别作主题教育专题党课报告

发布时间:2019-11-20 08:46:18


不忘初心、牢记使命

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展, 近日,龙凤区法院、红岗区法院、大同区法院、林甸县法院院长分别作主题教育专题党课报告。

龙凤法院

龙凤区法院党组书记、院长丁国玉以“守初心担使命、践行司法为民”为题,作主题教育专题党课报告。

丁国玉强调,全院干警要真正把初心使命铭刻于心、践之于行,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法。一是要强化敬业意识,知责思为不懈怠。二是要强化求真务实,戒浮、戒懒、戒虚、戒粗。三是要强化干事本领,以“逢山开路、遇河架桥”的精神,坚决做到工作不见成效、不达目标不罢休。

红岗法院

红岗区法院党组书记、院长刘文革以《牢记法院人初心使命、肩负新时代责任担当》为题,为全院干警作主题教育专题党课报告。红岗区委主题教育第一指导组到会指导。

刘文革强调,守初心担使命,要做到理想信念坚定,对党绝对忠诚;要做到用权不任性,坚持公正司法;要做到严于律己,时刻保持敬畏之心;要做到谋事重实际,抓落实见行动;要做到敢担当有作为,勇于直面困难。

大同法院

大同区法院党组书记、院长梁晓军围绕“重实干、敢担当用奋斗的姿态践行初心使命”的主题,为党员干警深入解读法院人的“奋斗观”。

梁晓军提出三点要求:一是要聚焦主责主业,在确保公正司法上担当实干;二要要坚持司法为民,在回应群众需求上担当实干。三要着力提升司法能力,在增强履职本领上担当实干。

林甸法院

林甸县法院党组书记、院长刘登斌以“不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员”为题,为全院干警上了一堂生动的专题党课,帮助大家更好地“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

刘登斌强调,牢记中国共产党人的初心和使命,具体到人民法院工作实践中,就是要“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。一是增强司法为民服务意识。二是落实“打官司不求人”承诺。三是攻坚克难,勇于担当。四是筑牢拒腐防变的思想防线。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21946428 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号