首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

市委第七指导组到大庆中院检查指导主题教育活动开展情况

发布时间:2019-11-20 08:37:33


11月19日,大庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第七指导组在组长夏同芳带领下,到大庆中院检查指导工作。大庆中院党组成员、政治部主任徐玉山,工会主席、领导小组办公室常务副主任宋桂梅陪同检查。

夏同芳对下步活动提出具体要求

徐玉山陪同检查

指导组重点围绕十九届四中全会学习情况、党支部书记讲党课情况、党支部检视问题情况、专项整治工作开展情况进行督导检查,并对干警学习情况进行随机抽查,对主题教育活动下步开展提出指导性意见。

夏同芳组长对市法院主题教育活动的整体开展情况给予肯定,同时对下步活动提出具体要求。一是加强调研成果转化。要着力提高“调研成果转化率”,切实把调研成果转化为解放思想、解决问题、推动全市法院高质量发展的具体行动。二是加强专项问题整治。要理清思路、务实推进,聚焦“三个重点”建好“两本账”、明确“三个节点”,深刻把握关于专项整治的总体要求,做到具体整治、系统整治、源头整治、真实整治。三是加强检视反思整改。要紧密联系全市法院重大事件、典型案件和信访积案开展剖析,深刻查改理想信念、宗旨意识、担当作为、作风纪律等方面存在的问题,严肃纠正,立行立改。四是为召开高质量民主生活会做好准备工作。要继续开展党组班子成员之间、党组班子成员与普通干警之间的谈心谈话,注重运用学习调研成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评。

徐玉山表示,市法院将提高政治站位,强化责任落实,按照指导组要求,高标准、高质量地完成各项工作任务,确保主题教育活动取得良好成效。

文字|智光宇

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21946431 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号