首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

杜尔伯特县人民法院组织开展应急处突演练活动

发布时间:2019-09-20 08:32:34





    为提升司法警察处置突发事件的能力和增强法警大队上下配合协作、联合作战、快速反应能力,减轻或消除突发事件带来的危害,保护好当事人和法院干警的人身安全,近日,杜尔伯特县人民法院法警大队组织开展应急处突演练。本次演练模拟了当事人无证接受安检,安检人员告知当事人没有证件不能进入法院后,当事人到门外找到砖头又一次冲击安检人员的场景。

    演练开始前,法警大队队长李阳为大家重温讲解了防暴叉、盾牌及警戒具的使用方法,让每位司法警察都熟练掌握警戒具的使用后,开始了演练活动。当安保人员客串的“当事人”因受到安检人员阻拦拿砖头再次强行进入时,安检人员打开执法记录仪保存证据的同时,向法警大队队长汇报了现场情况,大队长接到汇报后立即带领处突小组携带装备到达现场。当事人见状后情绪失控,袭击警员。队长第一时间疏散其他当事人,处突小组全力控制并制服袭击警员的当事人,将其带到羁押室,随后,大队长报告主管院长并拨打了110报警电话等待公安局前来处理。

    此次演练,我院法警着装整齐规范、处突设备齐全、警容风纪严肃,按照指令进行安检突发事件情况处置场景的演习,每个环节细分到人,并在演习中不断充实和完善应急预案及处置程序,演习取得了预期效果。

    演习结束后,法警大队队长李阳表示,通过此次演练,有效增强了全队干警的忧患意识和警惕意识,今后要结合部门和岗位的工作实际,进一步熟悉掌握职责分工、处置流程、处置要点和工作纪律,扎实推进全队执法规范化建设。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21245914 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号