首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

新闻发布会|林甸县法院通报盗窃案件审理情况

发布时间:2019-09-20 08:30:00


    9月18下午14时30分,林甸县法院刑事审判庭公开开庭审理了一起四人共同犯罪的盗窃案件。被告人李某某、王某某等四人涉嫌盗窃罪被公诉机关提起公诉。几名被告人于2018年7月至2019年3月期间,先后十多次窜至长青林场其公司院内、花园镇某加油站实施盗窃,被盗物品总价值22万多元。庭审中各被告人均能如实供述自己的犯罪行为,真诚认罪悔罪,表示愿意接受处罚。为起到很好的宣传和教育效果,法院邀请了部分县人大代表、政协委员及社区群众来旁听庭审。

    庭审结束后,新闻发言人、研究室主任常亮现场召开了新闻发布会。通报了林甸法院今年以来盗窃类案件审理情况。截至目前,共受理盗窃案件14件,涉案22人,涉及被盗财产价值人民币39.7万元。已结案13件,有18人被判处有期徒刑。其中,三年以下7件 12人,三年以上无,对情节较轻的适用非监禁刑共6件6人。新闻发布会还通报了13起相关案例。最后,发言人提醒各企事业单位及广大人民群众,一定要提高防范意识,大多数被害人就是没有提高警惕,放松管理,才给犯罪分子以可乘之机。今后,法院将进一步加大打击力度,对犯罪分子保持高压态势,也希望社会公众都能做遵纪守法的好公民,为社会和谐稳定做出贡献。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244221 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号