首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日| 秉公执法 共建和谐社会

发布时间:2019-09-20 08:27:18


    9月17日下午3时,大庆市让胡路区公证处工作人员在公证处主任高珍珍带领下来到让区法院,通过实地观摩、听取讲解、观看多媒体展示等方式,与让区法院进行了一次“零距离”接触。法院干警马庭伟全程陪同参观。

    在法院文化长廊,大家听讲解员黄秀丽讲述各个浮雕元素的内容和教育意义,从直观上感受到了法院文化、廉政文化的核心价值与魅力,以及廉洁自律的重要性。 

    在一楼立案大厅,大家亲身体验了新式叫号机的便利,通过办事流程指示牌,第一次来法院立案的群众也能高效、快捷的完成立案。讲解员着重对 “绿色通道”、法律热线、“诉讼辅导室”等便民设施等方面进行了介绍。  

    在二楼婚姻家事法庭华姐调解室,大家观摩了优秀人民调解员涂江华的调解工作。这是让区司法局与让区法院共同创建的工作模式,极大环节了审判工作的压力。

    在三楼刑事科技大法庭法庭,大家纷纷走上审判台,感受法律的威严。在扫黑除恶专项斗争办公室,大家合影留念。

    大家还走进让区法院廉政文化室、图书阅览室和支部党员活动室,并同让区法院党建工作人员认真交流了基层党建标准化建设经验。

    在执行指挥中心,执行局干警马庭伟详细为同志们讲解了让区法院正在进行50天提升案件质效会战的情况,目前执行局结案率暂居大庆法院执行系统排名第二。

    参观结束后,公证处主任高珍珍说:“让区法院工作程序规范,基础工作扎实,宣传平台丰富,党建氛围浓厚,通过参观学习受益非浅,今后将进一步加强与法院的互动联系,对法院工作多关注、多支持、多宣传,共同促进和提升服务大局、便民为民的工作水平。”

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244599 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号