首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆法院迅速落实石时态院长要求 抓好司法办案第一要务

发布时间:2019-09-20 08:22:50


9月19日,大庆中院召开审判委员会,第一时间传达贯彻全省中基层法院主要工作情况交流座谈会精神。党组书记、院长洛大雨强调,全市两级法院要认真落实石时态院长要求,坚持问题导向,坚定正确方向,牢记初心使命,勇于担当作为,切实抓好司法办案第一要务,确保全年司法办案任务圆满完成。

一是要狠抓对标对表。两级法院要以省法院对法院法官主要工作“两个通报”为抓手,查找短板不足,分析问题成因,精研目标思路,强化主体责任,将完成均衡结案目标作为本单位、本部门的底线要求,全面打响提升办案质效的攻坚战。

二是要狠抓责任落实。两级法院要坚持法官司法责任、院庭长监督责任、法院政治责任有机统一,对审判权进行充分有效制约,管住关键事项、关键环节和关键人员,既要保证依法独立行使审判权,又要确保审判监督管理权落实到位。

三是要狠抓对下督导。从9月23日开始,中院党组班子成员要利用一周时间,深入联系点法院进行督导检查“回头看”,将省法院“两个通报”和裁判文书上网率准确率等质效指标,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作为督导检查重点,推动形成上下联动、全面推进的攻坚态势。

四是要狠抓队伍建设。两级法院要持续加大全面从严治院治警力度,坚持从严教育、从严管理、从严惩处。在严格监督执纪的同时,将挖掘选树先进落到实处,将关心关爱干警落到实处,将吸引培养人才落到实处,营造栓心留人的浓厚氛围。

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244395 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号