首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

寻找大庆的“根”和“魂”

发布时间:2019-09-20 08:21:27


大庆中院组织开展参观松基三井

主题党日活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大庆市中级人民法院于9月18日组织开展了寻找大庆的“根”和“魂”主题党日活动。

院班子成员和处级干部来到大庆油田诞生地、大庆创业起始点、大庆精神总源头——“松基三井”爱国主义教育基地参观学习,沿着60米长的大型浮雕“大庆,从这里走来”“战略东移、确定井位”“百里搬迁、提前试油”“喜喷油流”“定名大庆”——五大板块浮雕,追溯历史的脚步。那段波澜壮阔的历史再一次呈现在眼前。


在纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物、一桩桩感人故事,,让全体人员重温了油田创业的那份独特的“初心”。


面向鲜红的党旗,全体参观人员紧握右拳,重温了入党誓词。

通过此次参观学习,大家加深了对“松基三井”的了解,深刻认识到大庆油田来之不易,今天的幸福生活来之不易,不仅开阔了视野,而且激发了爱国热情,凝聚了拼搏奉献的正能量。作为新时期法院人,大家表示,一定要立足本职,埋头苦干,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成果转化为工作动力,为大庆法院发展建设作出更大贡献。

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21246113 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号