首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

让胡路区法院第142次“公众开放日”: 司法为民 共同提高 奋斗街道办事处工作人员参观学习

发布时间:2019-09-17 08:24:46


9月12日上午9时,让胡路区奋斗街道民政助理雷秀娟带领街道社区工作人员来到让区法院参观交流,“零距离”感受司法公开、公正、透明。法院干警王刘影全程陪同参观。

大家先后参观了法院文化长廊、诉讼服务中心、信访接待大厅、执行指挥中心、民事审判庭、刑事审判庭、科技大法庭、行政审判庭、扫黑除恶专项斗争办公室、人民陪审员自主管理委员会。在法院的的办公楼前,大家进行了合影。

在一楼立案大厅,大家纷纷为五星级诉讼服务中心现代化的办公设施和宽敞明亮的办公环境点赞。“12368”诉讼服务热线及“绿色服务通道”的设立受到了社区同志们的一致好评。

在二楼婚姻家事法庭华姐调解室,优秀人民调解员涂江华热情的给大家讲解诉前调解与法院审判的关系。大家对婚姻家事法庭的华姐调解室、益家服务站、心理咨询室等方便民事调解的机构设置感到很新鲜,贴近百姓的生活。

在三楼刑事科技大法庭,大家走上庄严的审判台,感受审判的威严。远程提讯系统、庭审直播系统、职能法庭能够确保公开庭审全程同步录音录像及公开开庭的庭审直播。在扫黑除恶专项斗争办公室,法院工作人员给大家分发了让区法院扫黑除恶明白卡。

在执行指挥中心,法院干警刘影详细为社区同志讲解了执行局的办案流程,大家感受到执行指挥中心全国网络查控的高效。并了解到目前让区法院正在进行50天提升案件质效会战的情况。

在人民陪审员自主管理委员会展板前,奋斗街道社区主任书记李金玲看到了自己的照片。同时大家还发现了人民陪审员邓波、姜万华也是自己街道社区的工作人员,大家纷纷在展板前合影留念。

奋斗街道民政助理雷秀娟说:“通过参观,街道社区的同志们对法律程序有了清楚的了解,提高了法律意识,进一步懂得如何用法律武器保护自身的合法权益,理解了“让老百姓在法院打官司不求人”的深刻的社会意义,拉近了法院与人民群众的关系。” 

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244412 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号