首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

不忘初心、牢记使命|洛大雨下基层走流程 以主题教育推动落实司法承诺

发布时间:2019-09-16 08:16:30


按照市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化领导干部“走流程”工作的部署要求,9月11日,市中院党组书记、院长洛大雨深入让胡路区法院乘风法庭、萨尔图区法院及其下辖铁人法庭,体验诉讼服务流程、质量、效率以及办公办案环境等情况,听取现场群众意见,感受群众所需所求,摸清在诉讼服务各环节存在的差距不足。萨尔图区区委书记丁喜富、让胡路区区长郭铜强分别陪同调研。


在让胡路区法院乘风法庭,洛大雨实地考察立案、庭审情况,了解法庭为践行“让老百姓打官司不求人”承诺采取的具体措施,以及群众对法庭工作的实际需求,要求乘风法庭结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,乘改革东风再掀开拓创新热潮,充分发挥审判职能作用,全力化解辖区矛盾纠纷。

在萨尔图区法院铁人法庭,洛大雨调研了解法庭年均收结案数、案件类型、员额法官配备、结案率等情况,肯定法庭在提升办案质效、加大调解力度、优化营商环境等方面取得的成果,鼓励法庭干警扎根基层、攻坚克难,将铁人精神发扬光大。

在萨尔图区法院诉讼服务中心,通过“走流程”,洛大雨以一名当事人的身份亲身体验了立案、缴费、执行以及信访接待等法院窗口办事流程,对流程设置是否科学合理顺畅、“四少”“四零”服务承诺是否得到有效落实进行了体检和把脉。洛大雨还详细了解了“互联网+调解”工作的具体运作模式,要求健全完善多元化纠纷解决机制,总结提炼“互联网+调解”好经验、好做法,打造特色调解品牌。

在与让胡路区法院、萨尔图区法院相关同志座谈时,洛大雨强调,全市两级法院要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真心实意倾听群众心声,了解群众所思所想所盼,解决群众实际困难,打通服务群众的“最后一公里”,切实把“让老百姓打官司不求人”的司法承诺落到实处。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21245689 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号