首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|消防救援指战员走进萨尔图区法院 感受司法零距离

发布时间:2019-09-12 08:44:44


    为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,增强社会各界对法院的了解,9月5日,萨区法院邀请了大庆消防救援支队萨尔图大队指战员走进法院参加公众开放日活动,常务副院长周立新全程陪同,并向消防指战员们讲解各项法律常识。

    活动中,指战员们在法院工作人员的引导下,先后参观了诉讼服务中心、数字化审判法庭、刑事大法庭等区域,在周院长的细致讲解下,指战员们对法院落实司法为民各项服务措施、立案接待流程以及法院文化建设等情况有了一定的了解,活动过程中,大家展现出了对各项法律法规的浓厚兴趣,踊跃提问,积极参与探讨,零距离体验了法院文化,感受到司法的公平与正义。

    参观后,指战员们纷纷表示,此次活动让他们感受到了萨区法院干警们务实、严谨的工作作风,并希望法官们能到消防救援大队为官兵宣讲法律知识,能够有机会旁听庭审,近距离接触法院工作,亲身体验法治阳光,提高广大消防工作者学法、懂法、用法、守法的意识,弘扬法治精神,传递法治强音。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244373 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号