首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

新闻发布会|让胡路区法院通报打官司不求人暨构建现代化诉讼服务体系情况

发布时间:2019-09-12 08:42:52


9月6日,让胡路区法院召开新闻发布会,通报打官司不求人总结提升暨构建现代化诉讼服务体系工作落实及开展情况。调研室相关同志召集并主持了新闻发布会。大庆晚报、都市生活报、让胡路区电视台等新闻媒体参加了发布会。

党组成员、副院长张书琦就落实打官司不求人总结提升暨构建现代化诉讼服务体系出台的24项便民措施作了详细介绍。 在司法便民环节我院推出4项便民立案措施,方便群众立案,坚持有案必立、有诉必理。在司法公开、司法公正环节就如何维护当事人的权利义务,如何实现案件公开、公正、公平审判作了10项具体措施,组建快审团队、精审团队,提高审判效率。在司法救济环节出台了保障当事人权益实现的5项具体措施,救助的方式不限于金钱和货币,各种可以用到帮助的方式都要用到。另外,在司法监督、司法宣传环节制定了5项具体措施,强化司法监督,做到留痕管理,强化司法宣传,讲出法院好故事。之后立案庭负责人付敏通报了让区法院现代化诉讼服务中心建设情况。发布会后,立案庭法官李桐回答了记者提出的问题。

让胡路区法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造公平正义的法治环境,全面兑现让老百姓打官司不求人的庄严承诺,不断提升构建现代化诉讼服务体系,切实让老百姓在让区法院打官司不求人。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21246009 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号