首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|法检同行 共护公正 大同区人民检察院干警走进法院

发布时间:2019-09-12 08:40:37


    为进一步推进司法公开,建立法检系统沟通、交流的良好互动平台,8月27日,大同区人民检察院党组成员、副检察长佘顺祥带领检察干警一行16人走进法院,以期通过观摩交流,互通有无,增进情感,为今后工作夯实基础。党组成员、副院长于文霞、审判委员会专职委员孙海源、刑事审判庭负责人姜红伟陪同参观并座谈。

    在解说员的引领下,检察干警先后参观了安检大厅、科技审判法庭、文化长廊、执行指挥中心、诉讼服务中心等办公办案场所。

    走进科技审判法庭,全体检察干警旁听了被告人赵某某危险驾驶罪一案。整个审判流程规范、严谨、有序,大家全神贯注、悉心聆听。检察干警吴春芳说:“入职检察系统四年,这是第一次旁听刑事审判案件,当审判长宣布全体起立的时候,一种职业自豪感油然而生。”

    在执行指挥中心,讲解员为大家介绍了执行系统的功能,并演示操作了网络查控系统、云桌面办公系统等多项信息化建设成果的运用,大家纷纷为智慧法院建设中取得的骄人成绩点赞。副检察长佘顺祥表示:“在大数据、信息化的时代背景下,法院将现代科技与审执工作进行深度融合的成效令人惊叹,值得我们学习和借鉴。”

    在诉讼服务中心,讲解员向受邀干警介绍了导诉指引、立案须知、跨域立案、便民措施等诉讼服务。干警对案件自助查询设备颇感兴趣,并纷纷感受体验,亲身感受到开放动态透明便民的阳关司法机制为当事人带来的便利。

    座谈会上,于文霞副院长向大家介绍了法院推进“打官司不求人”的内涵和举措。针对大家关心的以审判为中心的刑事诉讼制度改革、拓展司法公开路径、构建多层次协调配合机制、推进办案机制创新等工作,双方进行了深入交流。会上还就推广网上立案、跨域立案,推进 “两个一站式”平台建设等工作,向受邀干警征求了意见和建议。

    活动接受后,大家表示,此次公众开放日,架起了法检系统之间的沟通桥梁,增进了双方的深厚感情,希望进一步加强两单位的交流协作,携手推动法治大同建设再上新台阶。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244269 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号