首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

洛大雨深入肇州县、大同区法院调研

发布时间:2019-09-10 07:38:40


9月5日,市中院党组书记、院长洛大雨深入肇州县、大同区法院,就基础建设、案件质效、扫黑除恶、司法改革、现代化诉讼服务体系建设等重点工作推进情况进行实地调研。

在肇州县法院,洛大雨考察了新审判综合楼建设情况,深入新闻发布中心、执行指挥中心、科技法庭、安检中心等场所,详细了解办公办案环境。

洛大雨还与肇州县县委书记王恩龙,县法院党组成员、部门负责人座谈,要求肇州县法院进一步提高政治站位,紧紧依靠县委领导,紧紧围绕县委工作大局,提供优质高效司法服务和保障;严格审判管理,聚焦主责主业,紧盯案件质效不放松,向管理要公正、要质量、要效率,保持良好势头不减;加强队伍建设,严肃执纪问责,注重人才培养,坚持从严治警和从优待警相结合,夯实队伍建设基础;狠抓推进落实,强力推进优化营商环境、扫黑除恶、信访、执行等重点工作,带动法院整体工作取得新进展新成效。

洛大雨还到肇州县法院永乐法庭考察指导,详细了解法庭辖区人口数、案件数、主要案件类型、干警工作生活等情况,充分肯定法庭在提升办案质效、加大调解力度等方面取得的成果,鼓励法庭干警不忘初心,扎根基层,用辛勤工作提升百姓的幸福感和满意度。

在大同区法院,洛大雨实地考察了诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心等场所,并与该院班子成员和庭室负责人座谈。

洛大雨要求大同区法院发挥优势,找准定位、自我加压,进一步解放思想、创新思维,真抓实干、求真务实,推动“小院”实现“大作为”,并强调五点意见:一要提升办案质效水平。强化指标意识,调动干警的积极性、主动性和创造性,引导法官多办案、快办案、办好案;发挥审判管理部门职能作用,加强审判流程管理,研判分析质效指标,推动办案质效提档升级。二要加大执行攻坚力度。树立创新理念,坚持实干苦干加巧干,在坚守法律底线的基础上,敢闯敢试、大胆探索,正确、合法运用各种执行措施,做到能动司法、灵活执行。三要打造诉讼服务品牌。在做到“规定动作”不走样的基础上,着力突出“自选动作”,在长处发力,向优势聚焦,结合实际,打造大同亮点,在品牌建设上求突破。四要畅通对接联系渠道。树立两级法院“一盘棋”思想,完善上下互动交流机制,加强与上级法院的沟通联系,争取工作主动,实现整体联动,合力攻坚。五要提振干事创业状态。党组要切实履行好主体责任,发挥好“定心丸”“压舱石”“领头雁”作用,强化示范引领,坚持严管厚爱,打造革命化正规化专业化职业化法院队伍。

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21243700 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号