首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

洛大雨深入杜尔伯特县法院调研

发布时间:2019-09-10 07:32:37


9月3日,市中院党组书记、院长洛大雨深入杜尔伯特县法院,就扫黑除恶、司法改革、执行、信访等重点工作推进情况进行实地调研。杜尔伯特县法院党组书记、院长赵岩及班子成员陪同调研。


洛大雨一行实地考察杜尔伯特县法院新审判综合楼,先后来到诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、阅览室等场所了解情况,并与班子成员及部门负责人进行座谈。在听取杜尔伯特县法院工作情况汇报后,洛大雨对该院上半年工作成效表示肯定。


为推动该院实现更高质量发展,洛大雨提出五点要求:一是在党的领导上坚持好方向。好的工作成绩的取得离不开县委、县政府的大力支持,坚定服务大局担当,立足法院审判实际,为优化营商环境提供司法保障。二是在审判质效上保持好势头。紧盯审判质效不放松,充分调动28名员额法官积极性,强化主责主业意识,确保办案质效稳步提升。三是在司法改革中引领好示范。严格落实最高法院、省法院意见方案要求,不搞“一刀切”,从实际出发,多钻研、勤动脑,在全市基层法院司法改革中发挥榜样作用。四是在司法廉政中保持好态势。党员领导干部利用自身优势,发挥好“传帮带”作用,带领年轻干警摘下光环、卸下包袱,不忘初心、牢记使命,精神百倍整装再出发。五是在其他重点工作中狠抓好落实。重点推进扫黑除恶、信访、安保等工作,同时加强文化建设,打造特色党建文化,使法院文化成为全县文化活动品牌。

随后,洛大雨一行来到连环湖法庭,详细了解法庭辖区人口数、年均受案数、人员结构、主要案件类型等情况。洛大雨对法庭党建双语审判调解等方面工作表示肯定,要求加大基础建设投入,改善办公环境,打造有特点、有故事、有风格的特色法庭。

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244694 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号