首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院全体干警集中观看李庆军同志先进事迹报告会

发布时间:2019-09-04 08:24:52


不忘初心 牢记使命

9月3日上午,最高法院组织召开李庆军同志先进事迹报告会,大庆中院组织全体干警以视频形式进行集中收看。

报告团由李庆军的妻子、同事、因工作关系接触过的代理律师和媒体组成。报告团成员从不同侧面、不同角度,讲述了李庆军在法院工作25年的点点滴滴,分享了与其在工作、生活中相处的感人事迹。



重病4年,他坚守审判一线,以坚忍和毅力完成繁重的办案工作;生命最后8个月,他带领审判团队结案360件,个人结案121件;19本工作日记,记录了他对苦厄命运“报之以歌”的人生态度……


他燃尽生命,在平凡岗位守护人民的公平正义;他的细言微语,诠释了新时代法官的使命担当;他用忠诚自律,践行人民法官的理想和初心。


在聆听李庆军妻子所做的报告时,安静的会场里时不时响起叹息声,很多干警热泪盈眶。

李庆军同志的先进事迹,在大庆中院干警中引发热烈反响和强烈共鸣。大家一致表示,生命已逝,精神永恒。要以李庆军同志为楷模,守初心,担使命,依法履行好党和人民赋予的神圣职责,践行“打官司不求人”庄严承诺,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244165 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号