首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|志愿者走进法院 零距离感受阳光司法

发布时间:2019-09-04 08:19:12


    8月26日,辖区志愿者代表走进大同区法院,零距离感受阳光司法新举措。

    在诉讼服务中心,讲解员详细介绍了立案流程、导诉指引、跨域立案、便民设施等诉讼服务,大家了解了诉讼立案、法律咨询过程,亲身感受信息化、现代化技术在法院诉讼服务中的应用,并纷纷举起手机,扫描关注我院微信公众平台,即时了解法律知识和法院工作动态。

    在法官接待中心,大家认真了解了法官接待流程和接待纪律。大家纷纷为大同法院执法点赞。

    在审判法庭,大家看到庄严肃穆的审判席、智能化的庭审公开设备,切身感受到了法庭的庄严神圣和“阳光司法”的规范、公开与透明。

    参观过程中,讲解员向大家介绍了大同区法院落实“打官司不求人”的相关举措和开展情况,并诚恳征求了大家对优化营商环境的意见和建议。

    活动结束后,大家纷纷表示,本次参观感受颇深,法院的信息化建设、“打官司不求人”的举措给我们留下了很深刻的印象,公众开放日”活动为社会提供了一个零距离了解司法工作、增强法律意识的平台。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244404 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号