首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

红岗区法院召开优化营商环境新闻发布会

发布时间:2019-09-04 08:18:08


    8月27日,红岗法院召开优化营商环境新闻发布会,审委会专职委员梁智博通报了红岗法院优化营商环境工作开展情况,红岗区信息中心相关媒体记者应邀参加。

    近年来,红岗法院围绕优化营商环境,努力提升司法服务和保障水平,全力保障辖区企业经营发展。

    妥善审执涉民营企业案件。立足审判职能,依法平等保护民营企业合法权益,增强民营企业创业创新动力,支持民营企业做优做强,为民营企业发展营造良好法治环境。

    提高司法服务保障水平。制定《关于加强民营经济发展司法保护工作的实施方案》、《关于深入推进纪律作风整顿优化营商环境实施方案》、“打官司不求人”38条举措等制度文件,扎实推进“四零”承诺服务创建,开展窗口服务突出问题集中整治,建立涉民营企业“绿色通道”,全面提升服务保障水平。

    审慎采取保全措施。审慎对涉案企业采取查封、扣押等强制措施,在不损害债权人利益前提下,尽量不适用强制措施,尽量不影响企业的生产经营活动,采取“放水养鱼”等方式,尽可能帮助企业渡过难关。

    拓展延伸司法服务主动性。开展“访企业、提建议、优环境、促发展”司法服务活动,院班子成员多次深入辖区中小企业听取意见建议,为企业提供全方位法律服务。对企业经营管理中存在的漏洞隐患,提出针对性的司法建议,帮助企业防范诉讼风险。

       今后工作中,红岗法院将继续深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察龙江时的重要指示精神,按照中央、省市区委及上级法院关于优化营商环境的部署和要求,进一步拓展司法服务,帮助企业增强抵御风险的能力,切实加强破产案件审理,加大对中小投资者合法权益的保护力度,全力营造公平、公正、诚信司法环境,为辖区经济社会发展提供优质高效司法服务和有力司法保障。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21304520 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号