首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院召开党组扩大会议贯彻落实省院通报精神

发布时间:2019-08-26 07:30:13


    近日,萨尔图区法院召开党组扩大会议,认真贯彻落实《黑龙江省高级人民法院关于2019年上半年全省法官主要工作情况的通报》的文件精神,院领导、各部门负责人和部分员额法官参加了会议。

    会上,解振副院长传达了此次省法院通报内容,审管办负责人刘影结合通报的16项指标及上半年萨区法院员额法官工作排名情况进行了详细解读。对案件上诉率、发改率、再审申请率、结案率等指标进行分析,并对法官办案效率、办案质量、司法责任制落实情况、纪律作风情况存在问题提出整改意见。与会人员认真聆听并记录,各主管副院长、业务庭领导、员额法官对各自审判质效指标中存在的问题及改进举措进行了具体分析和表态,针对存在的问题,力争查漏补缺、迎头赶上。

    刘俊院长对萨区法院下半年工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识。每位员额法官要把思想统一到省法院通报精神上来,深刻反思,找问题、补短板,立行立改,确保2019年下半年审判工作顺利完成。审管办针对落后指标制定对策,推进整改。二是压实落靠责任,狠抓审判执行主业。院领导、部门负责人要以身作则,率先垂范,带领干警牢固树立案件质效是法院生命线理念,提升办案质效,积极主动应对下半年对标对表压力。三是继续加强队伍建设。全院干警要切实落实全省考勤统一管理制度,加强干警考勤管理,杜绝“慵懒散拖”,狠抓司法廉洁建设,坚持思想教育和监督制约并重,全面改进司法作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279183 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号