首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|传承使命 筑牢法治宣传主阵地 公司员工走进法院参观交流

发布时间:2019-08-26 07:29:06



8月20日上午9时,忆丰久益经贸有限公司经理史佩民带领员工应邀走进让区法院,揭开了法院的神秘面纱,感受法治文化氛围及阳光司法、公正司法。法院干警梁兵兵全程陪同参观。 

宽敞明亮的诉讼服务中心,讲解员着重对立案流程、电子查阅系统、“绿色通道”、法律热线、“诉讼辅导室”等便民设施等方面进行了介绍,并向大家详细介绍了法院文化建设理念。    

在二楼婚姻家事法庭负责人王洪宇、优秀人民调解员涂江华热情接待了大家。王洪宇法官给大家讲解了诉前调解与法院审判的关系,详细介绍了家事法庭的功能特色。忆丰久益经贸有限公司员工与调解员涂江华就公司企业案件的调解与审判进行了沟通交流。

在法院文化长廊,讲解员用历史故事将壁画上古今中外的法学家带入大家的脑海。在三楼刑事科技大法庭法庭,大家看到庄严的法庭为之赞叹,还拿起法槌,也让自己当一回“审判长”。 

在扫黑除恶专项斗争办公室,法院干警梁兵兵向大家详细讲解了让区法院2018年以来扫黑除恶专项斗争工作所取得的进展和成绩。并给每位员工发放一张扫黑除恶专项斗争明白卡。

在人民陪审员自主管理委员会,陪审员自主管理委员会主任张忠国对大家的到来表示热烈欢迎,并就人民陪审工作向大家进行了介绍。大家纷纷在展板前合影留念。 

在执行指挥中心大厅,员工们了解了法院单兵系统的使用情况,工作人员讲述了让区法院执行局及执行指挥中心工作程序及运行机制。 

史佩民经理表示,此次参观让员工们进一步了解了让区法院日常工作,看到了让区法院的司法公开和信息化建设,加深了对司法工作的了解,提高了职工们的法律意识。公众开放日拉近了法院与广大群众的距离,希望以后能多举办这样的活动。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280777 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号