首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

红岗法院以省法院工作通报为抓手对案件质效工作再部署

发布时间:2019-08-26 07:25:58


    为贯彻落实《黑龙江省高级人民法院关于2019年上半年全省法官主要工作情况的通报》精神,8月20日上午,红岗法院召开党组扩大会议,深入分析省法院通报内容,研究改进措施,部署重点工作。党组书记、院长刘文革主持会议,班子成员、各庭室长参加会议。

    会议首先通报了本院法官在全省的工作排名情况。审管办结合通报内容逐人逐项指标进行了分析解读。我院26名员额法官中,2名法官排名一档,11名法官排名二档,11名法官排名三档,2名法官排名四档。会上,各庭室长对本庭室法官短板指标进行了分析。

    刘文革院长表示,全体干警要清醒认识此次排名的重要性,要以省法院工作通报为契机,以问题为导,及时找准差距和不足,补短板强弱项,紧盯指标不放松,全面提升案件质效。刘文革院长对下阶段工作提出具体要求:一是放开眼界找位置。省院利用统一折算标准统一进行全省排名之后,我们每名法官不应再局限于本院范围内排名,而是放眼全市找位次,放眼全省找位置,目光向外找差距。要转变观念、更新理念,向先进法院请教,向优秀法官学习,始终保持你追我赶、比学赶超的良好氛围。二是对标对表查问题。全体法官要对照通报认真查找差距和不足,深刻分析问题成因,一个一个突破,一项一项克服。要端正态度,高度重视短板问题,认真分析、找准症结、科学施策、即知即改,每名法官都要列出问题清单,制定整改措施。三是保持优势不放松。认清找准自己的短板和不足的同时,要做到让优势更优。防止顾此失彼,避免出现弱项指标上升,优势指标下降的情况。对优势指标也要列出可行的强化措施,并不断进行完善。确保在我院案件量少的客观情况下,整体审判质效和法官个人工作稳步提升,力争达到提档升级的工作目标。四是坚持问题导向求突破。针对省院通报反映的办案效率较低的问题。要深化繁简分流,探索推行集约高效管理模式,加强信息化建设,切实提高工作效率。针对办案质量不高的问题。要对发改案件评查,逐案分析定性,总结原因;要发挥专业法官会议对重大疑难案件的把关、指导作用,统一裁判标准,避免同案不同判。针对司法责任不实、纪律作风不严的问题。要严格落实院庭长办案制度,确保“入额必办案”;要严格执行考勤制度,将考勤情况作为绩效考核的重要依据;要全面从严治党,切实加强作风建设。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264777 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号