首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|法院零距离 共话打官司不求人

发布时间:2019-08-26 07:24:01


    近日,杜尔伯特县人民法院邀请群众代表20人走进胡吉吐莫法庭,参加以“法院零距离,共话打官司不求人”为主题的公众开放日活动。

    在参观的过程中,法官王立军向大家讲解了杜尔伯特县法院践行“让老百姓打官司不求人”的便民措施、诉讼的基本程序及司法公开情况,演示了网上立案、跨域立案的操作流程。在科技审判法庭,王法官向大家介绍了法庭的座次及庭审流程。法院通过庭审直播、录播等方式接受社会各界监督,让审判置于阳光下运行,充分保障人民群众的参与权和监督权,真正实现“打官司不求人”。

    活动后,王法官对受邀代表提出的起诉时应提供的材料及诉讼有关的问题,进行了细致的解答。同时就如何“打官司不求人”向大家征求了意见和建议。代表们纷纷表示,通过零距离参观法院,让我们对法院的立案、庭审工作有了新认识,满足了老百姓对司法的知情权、参与权和监督权,真切的感受到了在杜尔伯特县法院“打官司不求人”。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279244 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号