首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

执行不求人|执行干警:时刻准备着 永远在路上

发布时间:2019-08-26 07:19:10


从清晨到日暮  他们看过深夜的月光

从深夜到拂晓  他们见证黎明的朝阳

星星在身后落下  阳光从肩头扛起

大庆法院执行干警

时刻准备着 一直在路上

镜头一:“这么偏你们都找来了?!”

张某夫妻二人是一起民间借贷纠纷案的被执行人。裁判文书生效后,二人迟迟未履行给付义务,且玩起了“失踪”。执行干警经多方查找,始终没有成果。8月15日临近下班,申请执行人提供线索说夫妻二人可能正在某处草甸子上放牛。一得到消息,执行干警立即启程驱车赶往该地。当夫妻二人看到风尘仆仆的执行干警时,意外又心虚地说:“这么偏你们都找来了?!”考虑到牛群的管理,执行干警将张某一人带回法院。在干警释法明理、沟通协调下,当事双方最终达成和解协议。


不论天涯与海角,执行干警总会与你“不期而遇”。

 

镜头二:“谢谢你们!”


这是一起物业费纠纷案件,被执行人是一位85岁的老人。因无经济来源,子女也未尽赡养义务,老人生活清苦。执行干警了解情况后,决定暂不对其采取强制执行措施,还自费购买了蔬菜水果送给老人。“儿女都不来看我,更别提给我买菜。你们心真好,谢谢你们!”老人感动地说。

心有猛虎,细嗅蔷薇。这些严肃面孔之下,也有柔软而温暖的心。

镜头三:“不讲信用的人可不能交!”

在一次傍晚执行过程中,执行干警赶到执行人家中,无奈扑了个空。但这一切,恰巧被正在组织聚会的邻居一家看到了。在了解案情之后,大家表示:“亲眼见证法院执行很受触动。欠债还钱,天经地义。做人要讲信用,不讲信用的人可不能交!”

一言一行,关乎信用。有时,见证执行也不妨是一堂法治教育课。

 

有限的记录镜头 无数的执行故事

辗转四季 无论寒风骄阳 

执行干警用实际行动

践行着初心和使命

诠释着责任与担当

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279192 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号