首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第142次开放日|市商务局党员干部走进大庆中院 感受法治建设新成果

发布时间:2019-08-26 07:16:34


近日,市商务局副局长马涛、副局长赵清莉带领党员干部走进大庆中院,参加第142次“公众开放日活动。

来到诉讼服务中心,大家分别了解登记立案、诉讼缴费、邮寄送达等各窗口功能,体验“一站式”诉讼服务。市商务局副局长马涛表示:“刚才听了讲解员的介绍,我用手机扫码关注了大庆中院的微信公众号,这样就能掌握法院最新动态,了解司法资讯了。

在科技法庭,讲解员向大家介绍法庭布置和功能。随后,大家有序坐上审判席,敲响法槌,并拍照留念。“参观法庭让我感触很深,无论什么身份、从事哪一项工作,学法、知法、守法都有着非常重要的意义。”市商务局办公室主任刘少武说道。

随后,大家还参观了阳光大厅、互联网法庭、家事审判区和荣誉室等场所。

市商务局副局长赵清莉表示:“通过此次参观学习,我们更加直观地感受到大庆中院在审判执行、队伍建设及信息化建设等方面付出的努力和取得的进展,希望能有更多的群众走进法院,增进对法院工作的理解和支持。

文字|刘博群

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280787 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号