首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第141次开放日|“把为民情怀融入工作 将法治信仰根植心中”昆仑银行员工参观有感

发布时间:2019-08-23 14:08:07



近日,昆仑银行大庆分行副行长修英波带领员工走进大庆中院,参加第141次“公众开放日”活动。大家倾听着讲解员的介绍,参观了安检大厅、诉讼服务中心、科技法庭、家事法庭、互联网法庭、荣誉室和执行指挥中心等场所,切身感受法治氛围。党组成员、副院长赵亮陪同参观。

在家事法庭,“和”的审判理念让大家感受到司法为民情怀;



在互联网法庭,三方异地庭审模式展现了“互联网+庭审”的科技化水平。不同的法庭设计,同样的为民宗旨,获得了受邀人员的肯定。

昆仑银行大庆北方支行王铁成:“第一次切身了解法院工作,感受法院在司法为民方面所做的努力,收获很大,感慨颇深。今后,我也会把为民情怀融入工作,将法治信仰根植心中。”

昆仑银行大庆分行安保部副总经理马晓然:“难得有机会坐上审判席,体验法官角色,神圣感油然而生,真切地感受到了法官肩负的沉甸甸的责任!”

昆仑银行大庆分行副行长修英波感慨地说:“大庆中院处处体现司法为民、阳光司法的理念,开放日活动让跨行业的干部职工在一起进行交流、学习,也激励我们提升法治意识,日后更好地开展金融业务工作。”

文字|刘博群

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280738 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号