首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第138次开放日|火炬街道党工委干部走进大庆中院 感受阳光司法

发布时间:2019-08-21 08:35:13


近日,火炬街道党工委书记李小龙带领干部代表走进大庆中院,参加第138次“公众开放日”活动,感受阳光司法。

参观剪影


在诉讼服务中心,通过讲解员的介绍,受邀人员对诉讼流程一站式查询、诉讼手续一次性办理和诉讼须知一次性告知的“三个一”标准有了全面了解,深切感受大庆中院在践行“打官司不求人”承诺方面所做的努力。火炬街道办事处张亮说:“这些设施太智能了,市中院诉讼服务便捷高效,工作人员耐心细致,处处体现了司法为民的宗旨。”

来到科技法庭,大家近距离了解法庭内部陈设,亲身体验法庭氛围。火炬街道办事处于瑶说:“一走进法庭,庄重严肃的法治氛围令人震撼,讲解员介绍的真实案例更是发人深省,让我很受教育。”


走进家事审判区,在“给父母的一封信”展板前,不少受邀人员红了眼眶。火炬街道刘晓明说:“只有司法天平稳固而坚实,小家才能永远幸福安宁。市中院在维护小家和美、社会和谐方面付出了很多努力。”

随后,受邀人员依次参观互联网法庭、多功能培训教室、荣誉室、执行指挥中心等场所,全方位了解法院工作。

火炬街道党工委书记李小龙说:“大庆中院以开放日形式将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,使法院工作更加贴近社情民意,体现了担当的精神、坦诚的态度和自信的姿态,值得称赞!

文字|刘博群

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279153 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号