首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第136次开放日|包头中院干警走进大庆中院 共话法院建设新发展

发布时间:2019-08-19 08:40:29


近日,包头市中级人民法院常务副院长张庆祥一行7人走进大庆中院,参加第136次“公众开放日”活动,先后参观诉讼服务中心、科技法庭、家事法庭、互联网法庭等场所。大庆中院党组副书记、副院长李树民陪同参观。

在诉讼服务中心,讲解员详细介绍诉讼服务中心功能配置、岗位设置和工作流程,现场演示虚拟导诉和信息查询系统,两家法院就诉讼服务与信息化建设的高度融合进行探讨。

来到家事审判区,大家表示被心理咨询室的温馨配色、圆桌审判台的人性化设计和儿童托管区的趣味布置所吸引,家事文化长廊更是令人眼前一亮,称赞大庆中院在推动家事审判工作改革方面所做的积极探索。

走进互联网法庭,大家认真了解目前法庭使用情况。两家法院对于审判与科技融合以提升案件质效、服务当事人进行深入交流。

参观结束后,包头中院干警深有感慨地说:“通过此次体验交流,双方法院加强了沟通与联系,有助于共同提升法院建设水平。大庆中院在审判执行工作中的新思路、新举措、新方法值得学习借鉴。”

文字|陈丽娜

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280281 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号